设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自由心139

求助病友

自由心139 发表于 14-12-9 21:49
我现在真的是纠结到底要不要服药,感觉自己的状况还好。偏头痛,失眠。脑袋空空的感觉。别的都还好,没有太 ...

要不要看医生是你的事,用不用服药是医生的事,建议你还是积极治疗为上

纠结要不要服药,本身就是症状的反映

坐看云起 发表于 14-12-11 17:06
纠结要不要服药,本身就是症状的反映

现在感觉还好,我也接受了症状!度洛西汀继续吃着,奥氮平不吃了,毕竟我没有焦躁的情况,睡眠也有所改善。现在就是脑袋空空的感觉。

11年康复后,没有继续接着治疗。没有接着吃药巩固!家里人都有谈药色变的感觉,毕竟是精神类用药。从心里不能接受,所以才会为今天的复发买下阴影吧!我也不知道该如何面对我的当下生活。负面的情绪不多,头脑相对的安静。轻微的偏头痛。我也接受了复发的结果。不再抗拒!注意力不集中,老是容易断片,思维比较迟缓。刚开始也怪自己没有太在意,出现焦虑,没办法全身投入的进入到工作中去,接着开始睡眠不太好,工作没办法维持下去。离职,回家。我一直都是一个要强的人,也一直是一个追求完美的。想自己做好。可能这样的性格注定容易抑郁吧!说得可能乱一点,想起什么说什么。回来后找了一份工作干了两天,干不下去了,不能接受。真的是有些接受不了和傻子一样的自己。回来后想想又有些后悔,自己真的应该扛下去。坚持到底,说不定能够扛过这段时间。渐渐的我开始意识到可能是自己的病症复发了,因为之前复发过一次。康复后回归了正常的生活轨道,觉得终于可以脱离这样的生活了,不愿在想起,不愿在回忆。不愿在触及。很痛很痛!我真的恨我自己,恨自己没有继续吃药巩固。或许也不会有今天的结果了。去医院临床心理科,简单的说了一下症状。医生让我做一份测试,有些抗拒,因为觉得自己并没明显的抑郁症状,只是偏头痛,焦虑,失眠,没有明显的抑郁情绪,没有糟糕的心情,没有自杀的念头。做完后医生说抑郁复发,因为前两次不彻底的治疗所以才会复发,比较难治。现在我的偏头痛症状基本减轻,失眠依旧存在。想到了自己可能一辈子要吃药,想到了自己复发的原因。自责,难过!为什么是现在呢!怎么是现在呢!为什么不给我一点时间!想着如果自己能够结婚了,有了孩子,或许终身吃药也不会在困扰我!现在我没办法面对自己的家人,也没有勇气面对生活。后天就要去单位报道了,也不知道这份工作能做多久,只是我要撑下去,撑下去!

漫漫人生路,有多少花开花谢,草青草黄,我们都要坦然面对。有人曾经说过:“心态决定一切。”是的,心态的好坏决定着人生的命运。拥有健康的心态,我们才能更好地面对生活,才能收到意想不到的生活的馈赠。

众所周知,曹雪芹先生笔下的林黛玉,年轻貌美,满腹才华。然而上天却大大地打击了这女子一番。她的家庭破裂,命运多舛,年少的不幸经历使她养成了多愁善感的性格。她怀着一种极度悲观的心态,去看待生活,去看待自己的人生,最终因忧愁呕血而香消玉损。“红消香断有谁怜,花落人亡两不知。”不由得令人扼腕 !而《红楼梦》中的另一位奇女子――薛宝钗,她的达观表现则值得一道。同样面对家庭的变故,生活的挫折,她选择了乐观地接受。她宽容了生活的不公,接纳了自己的不幸。最终,她被贾母所赏识,娶她做自己的孙媳妇,掌管着整个家族,将生命的赋予发挥到了人生的最高点!

生活是至高无尚的统治者。在生活之路上,永远遍布着荆棘,充斥着暴风骤雨。如果你选择了悲观的心态,只能使你走向毁灭。我的父亲,曾是一位落榜青年,高考失意,生活的打击,曾使他一度失落,甚至想过在死神面前低头!然而,当他重新鼓起勇气,正视生命的一切时,他却惊喜地发现,生活仍然向他敞开大门,向他招手,向他微笑着。于是,他笑对生活,继续自己的人生之旅。

这正如一首诗所说:“悲观的人,听悲观的歌,做悲观的梦,过悲观的生活;乐观的人,听乐观的歌,做乐观的事,过乐观的生活。”相信我吧,朋友:健康的心态,会让你超越一切!

龙珠 发表于 14-12-13 18:26
漫漫人生路,有多少花开花谢,草青草黄,我们都要坦然面对。有人曾经说过:“心态决定一切。”是的,心态的 ...

谢谢!

自由心139 发表于 14-12-13 17:29
11年康复后,没有继续接着治疗。没有接着吃药巩固!家里人都有谈药色变的感觉,毕竟是精神类用药。从心里不 ...

不要随意停用药物,何必那么排斥呢?高血压、心脏病、糖尿病哪个不需要服药?

先用药物控制住病情的进一步发展,等恢复了药量自然会减下来

躲来躲去,我还是要面对。一直不相信,一直不承认!可这状态还是起起伏伏,我是真的不想在这时候掉链子。可是这链子还是断了!家里人是不能接受这样的结果的,我自己也不能接受这一辈子吃着药。我才25岁,本命年。我这本命年过的怎么这么憋屈!如果我吃上药,没事往精神病院跑。谁能接受呢!之前的两次病程都不是很长,第一次两三个月。跑了好多医院,吃了一些安神的药,后来也就渐渐的过去了。第二次是因为家里人住院,要人照顾自己。白天上学,晚上去医院。可能是身心交瘁吧,不好了。吃了文拉法辛,吃了二十多天。期间吃了中药,后来上班状态恢复了。那是11年的事了,痛苦的事注定是不愿回忆吧。一直不愿想起。后来去医院开中药,把医院开的度洛西汀扔掉了。誓死与西药决裂的意思,当天的情况很好,头脑清晰,思路明确。可是这晚上还是睡不着。几天过来现在状态又回去了。现在看来这是当时的小宇宙爆发的结果吧。双相了!下午去医院找那个给我开中药的医生,想明天去面试,去上班。这状态越呆越差,再这样下去我真的要回归过去了!想让他开店中成药给我,中药吃着不方便。睡眠很差,对周身的事物兴趣很淡,也不知道这算是失眠导致的,还是我这神经递质经不起考验,无羟色胺,血清浓度,搞不清楚。明天面试也不知道能不能让人家满意,死马当活马医吧!先过去看看。没人理解我的苦,我的痛!也没人可以理解!

学会接受,学会享受。学会接受这一切躲不了就去正视。

自由心139 发表于 14-12-11 00:00
奥氮平第一次吃,有没有服用经历的伙伴。我就觉得面部表情有点僵直,我感觉是药物引起的,我有些不好吃了! ...

吃药要尊医嘱……药量不是一成不变的,随时需要调节,一般以一周时间为一个调整期。

接纳是好的开始

脑袋空空的,啥也没想,啥也都想。接受中医治疗,放弃西药。觉得今天状态真的好差。

有没有吃中药调理的病友呢,分享一下用药经验!

自由心139 发表于 14-12-20 18:15
脑袋空空的,啥也没想,啥也都想。接受中医治疗,放弃西药。觉得今天状态真的好差。

我要说中药没用,你信吗?