设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相吃药13年。现在脸色发黄,气色很差。长期吃药的病友脸色发黄吗?

1.得双相障碍吃药13年了只有头一年有两次躁狂剩下每次复发都是抑郁。现在脸色发黄,气色很差。长期吃药的病友脸色发黄吗?

2.我13年间吃过很多药。大部分时间是吃文拉法辛,情绪好事吃75毫克,抑郁时吃150毫克到225毫克。稳定剂吃拉莫三嗪100毫克,最经抑郁复发医生又给我加了两粒碳酸锂和两粒舍曲林有一个月时间吧。

3.吃药13年了气色现在很差,脸发黄。一看就像个病人。我想可能是因为长期吃药对肝脏不好,导致的脸发黄。

4.不知道长期吃药的病友们脸色发黄吗?有什么好的解决办法吗?我不想脸色太差一看就像个病人球大家帮帮忙出点意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不会的,是你自己身体差。终身服精神病药也就少活十年而已。活着的时候和正常人差别不大。如果你喜运动,你身体甚至比一些正常人还好。

脸色发黄 中医上认为是脾虚 楼主身体体质可能不太好 注意饮食 按时按量吃饭 多补充维生素 坚持运动 慢慢气色会好的

我气色好得很,现在还吃素

liuhaitao 发表于 14-12-6 19:40
不会的,是你自己身体差。终身服精神病药也就少活十年而已。活着的时候和正常人差别不大。如果你喜运动,你 ...

终身服用精神药物比正常人少活10年,这理论你从哪得来的。有医疗机构有这样的结论吗?

凈涳 发表于 14-12-6 21:14
脸色发黄 中医上认为是脾虚 楼主身体体质可能不太好 注意饮食 按时按量吃饭 多补充维生素 坚持运动 慢慢气 ...

可是长期吃药对肝肾都有影响,应为药物都要从肝肾排除,这是医学常识呀。
我吃13年药对肝肾肯定有影响。精神科医生只管让你吃药他们不会考虑药物的毒负反应对身体的影响。
我现在明显感动肾有问题了。肝必须要做肝功化验才能知道结果。
可是我吃的药已经够多的了。如果在吃保护肝肾的药经济负担不起,得这病真是倒霉我恨死这病了,搞得我身体出问题,婚姻出问题,连生个孩子都要顾虑很多。活的这个叫憋屈。就是我老婆说的活不旺又死不了,行尸走肉一样!

不会的,你抽烟厉害吗?

我会,我是全身都变黑,黄?我一吃药就这样了,现在是三个月变白一点

你只有脸是吗?

深蓝/aiq 发表于 14-12-6 22:44
终身服用精神药物比正常人少活10年,这理论你从哪得来的。有医疗机构有这样的结论吗?

我悟出来的

深蓝/aiq 发表于 14-12-6 22:57
可是长期吃药对肝肾都有影响,应为药物都要从肝肾排除,这是医学常识呀。
我吃13年药对肝肾肯定有影响。 ...

碳酸锂对肾有点影响,文法拉辛和舍曲林对寿命几乎无影响。

hwy533553 发表于 14-12-7 00:08
不会的,你抽烟厉害吗?

抽一天一盒,抽烟会让人脸发黄。可是不会像病人黄的那种程度。我身边有很多朋友抽烟也没脸色很黄呀。

有光 发表于 14-12-7 01:38
我会,我是全身都变黑,黄?我一吃药就这样了,现在是三个月变白一点

身上我没观察,现在是三个月变白。你意思是夏天过了变白了。日照让肤色黑点是健康的。我这种就是那种脸色黄的像病人,所谓的面黄肌瘦。我不瘦应为药物副作用发胖,体重超标。

深蓝/aiq 发表于 14-12-7 23:19
身上我没观察,现在是三个月变白。你意思是夏天过了变白了。日照让肤色黑点是健康的。我这种就是那种脸色 ...

不是夏天的关系,我自己觉得是黑,我妈说我是黄。但是没见说是病人那种。你如果全身都是那我跟你一样。

深蓝/aiq 发表于 14-12-7 23:14
抽一天一盒,抽烟会让人脸发黄。可是不会像病人黄的那种程度。我身边有很多朋友抽烟也没脸色很黄呀。

这要看每人的体质,如是瘦弱型的抽烟很容易造成脸色病态,身体虚弱,我以前抽烟时就是这样,戒了以后脸就胖了且红润,当然你也可去做个肝功能。