设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

抑郁症和社交恐怖症、强迫症的康复之道(经验分享)

目前不清晰,因为很多烂摊子需要修复,还有很多生活的问题要自己逐步去面对。很多不足。
大概是一个艺术性的思想性的慈善性的事业人生吧。

嗯,我的感悟,人生的方向要明确,建议越早开始越好。我认为,极乐世界就是从这里面产生的。仅供你做参考。

心理医生郑老师 发表于 14-12-15 12:57
嗯,自己的人生要靠自己打造。你的人生梦想是什么啊?

现在还不清晰,目前处于抑郁中,跑到一个陌生的城市去了,只是为了逃避面对父母和亲人,今年一年都没有工作了,现在被生活逼得没办法,找了一份餐饮服务员的工作,想做到过完年,这个行业不是我的理想,接触佛教后想一心学佛,但是觉得我已经脱离了生活,还是得找一份工作做,现在我觉得我还是找与我的专业相关的工作吧,虽然现在起步晚了很多,但是我还是不想留遗憾。

嗯,建议你找一份你喜欢的工作。如果工作很有趣,快乐就会到来,自信和清醒也会到来。

建议你越早清晰越好,我认为,这是康复的关键。

建议要把生活中现实的事先处理好,佛学最好先放弃,实在放弃不了,也顶多只做个业余爱好恰好。

你擅长于什么呢?

我认为,因为各式的原因导致,所以抑郁症出现,因此,从这种角度来说,抑郁症其实都是正常的。

原因出现,抑郁症结果出现,原因解除,抑郁症这个结果自然随之解除。

所以,这也是因果律。因此,解除原因是根本,如果只是针对结果来处理,这是没有康复的希望的。

如果能找到为之疯狂的事情,那心理毛病几乎都可以好。

现代人的无精打采,抑郁,痛苦,迷茫,职业倦怠,以及大部分的心理毛病,我感觉,或许都跟这个问题有关。

抑郁症其实都是正常的。生活一团糟,是个人都会抑郁,很正常的。只有一个方法,那就是着手解决生活中的问题。问题解决了,就好了。问题其实都是可以解决的。否则,是无法康复的。无论是吃药,逃避还是自暴自弃,都不是个办法。所以好不了,就是这个原因了。

楼上说的很有道理,我就是一团糟,Z工作生活窝窝囊

楼上说的很有道理,我就是一团糟,Z工作生活窝窝囊

心理医生郑老师 发表于 14-12-13 14:43
抑郁症其实都是正常的,治病要治根,根本原因无外乎以下几种:

1. 生活当中遇到解决不了的问题了。不去 ...

说的太对了。主要是生活没有自理能力,天天想到自己要面对那么多的人和事就恐惧了,再加上没有了希望和梦想,就抑郁了。

npgengen 发表于 15-1-13 11:02
说的太对了。主要是生活没有自理能力,天天想到自己要面对那么多的人和事就恐惧了,再加上没有了希望和梦 ...

嗯,谢谢认同!

遇到问题,解决问题,解决不了的问题,怎么办?生活中太多问题没办法解决。那抑郁就永远不会好了吗?

治雅的美裙 发表于 14-12-15 12:47
清醒之后,觉得自己为一个小症状折磨践踏痛苦了十几年,真的有够自虐自毁,真正是自己毁灭了自己。
不过以 ...

其实,每个人来到世界上要修行的东西是不同的,