设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症是不是复发了?

大家好,去年检查出抑郁,去年9月开始吃药国产来士普(百洛特),到今年2月份感觉好了,就自己停药了,也没有停药的副作用,然后就没管,一直到现在都好好的。从前开始(11.30),早晨起床感觉头痛,然后心情也莫名的不好,一直到今天12.2号都没缓过来,我也不知道是不是抑郁症复发了,根据大家的经验,我现在这个状态,是不是抑郁症复发了呀?用继续服用原药物吗?应该用多长时间呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

抑郁症是不是复发了?

大家好,去年检查出抑郁,去年9月开始吃药国产来士普(百洛特),到今年2月份感觉好了,就自己停药了,也没有停药的副作用,然后就没管,一直到现在都好好的。从前开始(11.30),早晨起床感觉头痛,然后心情也莫名的不好,一直到今天12.2号都没缓过来,我也不知道是不是抑郁症复发了,根据大家的经验,我现在这个状态,是不是抑郁症复发了呀?用继续服用原药物吗?应该用多长时间呢?

这个是最麻烦的,不知道是不是抑郁复发,要是身体没有其他问题,试试原来药物看看

继续服用原来的药物吗?剂量和原来一样吗?得用多长时间呀?

发作过停药,百分之九十九会复发的,如你持续两个礼拜就把药吃回去,可能还要加倍,【如原药一个月没大效果得加倍】

十有八九~再等一周落实下~

观察中,第一天。昨天晚上凌晨一点入睡,早晨5:30醒来,迷糊到6:30起床,洗漱上班,这会已在单位,头脑不清醒头胀的症状还有,心情很一般。

昨天去汉中市中医院挂了中医内科,描述症状医生把脉后给开的头痛宁片和甜梦口服液,说是脾肾两虚,大家对这两个药了解吗?

观察中第二天
昨天下午下班和朋友出去吃了饭,喝了一点点白酒,然后去唱歌.晚上回到家凌晨了,凌晨一点睡觉,今天早晨五点半醒来,在床上莫名的紧张心季,起床后稍微好一点,然后上班.这会在单位心情一般,但还有莫名的心悸,头脑不清晰.感觉自己的焦虑多一些.

我在网上看中成药甜梦胶囊对治疗焦虑症有效,有没有人用过这个药,可以用吗?

大家好,昨天的情况记录一下:
我昨天晚上买了甜梦胶囊,开始吃上了。昨天晚上睡眠还是不好,晚上醒来几次,早晨五点就醒了,但起床后好一点。感觉躺床上还严重,想的比较多,老想自己的病,有抑郁情绪。现在已经在单位上班了,刚吃完早点,准备服药(甜梦胶囊)。昨天给单位同事说我抑郁症复发了,都不相信,觉得看我表面挺正常的。哎。这会还是有些头脑不清晰,太阳穴处有点痛,有时心悸还会犯,一天总有那么几次。还是会不停的去想自己的病情,控制不住,工作做事缺乏动力,不想动。

昨天下午,晚上状态都还可以,今天早晨继续早醒,五点左右醒来,胡思乱想自己的病情。这会已经在单位,心悸没有,但头脑发木,不清晰,做事没有积极性,快乐不起来。还是会想自己的病情,吃不吃药也有些纠结。

砚谷墨清 发表于 14-12-5 11:18
除了药物,还有很多方法。

还有哪些办法呀?望予以指导。

前天晚上开始把药已经吃上了,国产的来士普,前天和昨天晚上都吃的半粒。感觉比吃之前还难受,头脑不清晰,心情差,今天早醒后胡思乱想,有种想自杀的冲动,不知道是怎么了。虽然知道自杀是不可取的,但不知道老是想那了,一定要坚强的活着。

烦呀,这是怎么了?