设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 来谈谈躁期哪些不易察觉的症状

我先说,第一,有时会有莫名其妙的欣悦感,在外人眼里看来应该是有点傻。第二,如果有几件事情要做,老是做着一件又想另一件。具体症状名应该是没耐心,思维不容易集中。第三,看一位病友发帖说自己躁严重的时候,会主动在网上暴露自己,用真实姓名,照片发帖讲自己的病。我也会有类似情况。但表现不同。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
燥的时候会乱花钱购物  性欲很强  睡眠很少  易激惹

特容易生气,别人一句话就可以大吵大闹

还有一点 ,如果对方对我有恶意,即使他没有做什么动作,我都会觉得非常烦躁不安。所以在人群中,我一般都是不安的状态。

砚谷墨清 发表于 14-11-29 00:09
我最不容易察觉的是忽然变得很热心乐于助人

一面易激惹,一面热心助人?

砚谷墨清 发表于 14-11-29 00:09
我最不容易察觉的是忽然变得很热心乐于助人

好像双相会特别的悲天悯人?
还有好像对陌生人第一次见面就很能聊,但是第二次见面就不能聊了。这好像也是症状,正常人不会这样

红杉树 发表于 14-11-28 08:32
燥的时候会乱花钱购物  性欲很强  睡眠很少  易激惹

这点我觉察不到,我也爱乱买东西,

shazha 发表于 14-11-28 11:18
特容易生气,别人一句话就可以大吵大闹

但是我意识不到这是病症,该发火还是发,事后想也觉得应该

都有一点,但性欲不强,我轻躁中还夹杂着焦虑和抑郁

能力变强,觉得世上无难事一切都能很轻松地解决

哈哈。全天下都是朋友。真的蛮对的。而且一点点小事情都容易夸大得很幸福。然后一点点小时候又炸毛得很厉害。为人特别慷慨。反正我老公一看到我开心过头了就开始担心,应该是有点傻的。
还有一个就是脑子转太快,可能把没发生过的事情当事实了。就是脑子里想象了一遍就当真了,别人怎么说都说不通。这个算不算?

亲亲 发表于 14-11-29 21:54
哈哈。全天下都是朋友。真的蛮对的。而且一点点小事情都容易夸大得很幸福。然后一点点小时候又炸毛得很厉害 ...

你说的是不是有幻想?

有光 发表于 14-12-1 18:32
你说的是不是有幻想?

不知道啊。感觉很真实的,有时间地点人物事件,什么都有的。很生动很形象的。不过都是跟生活息息相关的事情,并没有光怪陆离的内容。我的医生并没有说我是妄想或者幻觉什么的,只是说我脑子速度太快了,把自己想象力的内容当成了现实。

也说说自己的感受:轻燥时候感觉什么都美好,自己能力强,感终于知道生命的意义,日子很快乐,没有烦恼的事情。乐于助人,但脾气也比较暴躁,易与领导发生冲突,喜欢刺激,容易开快车(不管是摩托车还是汽车)。其实轻燥对自己负面影响也大,上下级关系恶化,给人自负的印象,想法多其实能够成功的基本没有。更可怕的进入躁狂,你会发现自己能力不是一般大,自己可以拯救世界和平,出现音联、意联的行为,你的想法会颠覆科学,进入混乱。我躁狂时,认为一战、二战的原因是天主教、佛教、伊斯兰教的神在指挥人类进行斗争,认为自己可以进行空间穿梭,只是在等待任意门的出现,认为自己的任务是需遏制第三次世界大战的发生。躁狂真的很危险,很容易丢失工作,或者也可能从高处一跳,因为觉得自己会飞。庆幸的是双相可以预防,但需找到适合自己的药物及服用量,一般人在这方面都会经历较多的挫折,有医生的原因,也有自己的原因。版主说的好要观察自己的情绪,和医生多沟通,树立信心,重要的是不要想着什么时候可不用吃药。大部分双相患者能吃药维持正常的工作生活就是万幸,或许当你过上正常生活,并且觉得不吃药心里不踏实的时候,你的病情也就稳定了。

我躁狂的时候也觉得自己能干一翻大事,会不停的想像那个场景是怎么样的