设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 刚才去县医院开了一盒地西泮,24粒,医生说首次只能开这么多。

我主要是吃阿普唑仑,一天一粒,有很大的安慰成份在里面,真的停掉,估计一两周就没事了。好在是一粒,也没什么大不了的。顺便去胃镜室问了一下,医生居然说县医院不做无痛胃镜,只做普通的,收费220元,够便宜。
我的胃是强大的,2013年前没得过胃病,原因可能是我不抽烟,不喝酒,每餐只吃八成饱,外加长期运动。今年躁狂转抑郁,经常躺床上,而且抑郁也影响免疫,结果居然得了胃病。得了两次,都自己买药吃好。我的食道在过去还是有点不舒服的,2002年有一天不舒服,2013年,每次在冲拳几十下之后会感到胸骨后面微痛,当时我以为是动作太猛所致。2012年,2013年还得过两次咽炎。我自己买药吃,不看医生。2013年的咽炎非常重,发烧两天,两晚无法入睡,每隔5秒要咳一次。刚一睡着,又咳醒。仔细分析原因,1,吃汤泡饭,饭都未嚼碎就和汤一起到胃里了。2,汤泡饭很烫,烫伤咽喉粘膜。3,经常暴怒,高音喇叭响半小时以上是常有的事。对家人,对邻居,对同事我都发脾气。这个绝对伤咽喉,同时也伤心脑系统。这半年多,倒是没咽炎,但是新添了一个病。
一个月前,喝蜂蜜水吃药,刚一喝下去,上食道强烈烧灼,过去没尝过这滋味。上网一查,要么是食道癌,要么是返流性食道炎。我只能按后者来治了。吃奥美拉唑好了,也停药了。刚停了一周,昨天早上喝蜂蜜水吃药,食道上半截又是一阵剧痛,十分钟,那是相当恐慌。赶紧跑到药店买奥美拉唑,抑制胃酸分泌。此次奥美拉唑得吃两个月,小剂量。
是不是有食道癌,胃镜一查便知,可就是嫌麻烦,一直没有做。中国成年人做过胃镜的太多了,我家已有四个人做过了。
我的感觉95%是返流性食道炎,因为是半截食道都痛,烧灼感,如果是癌症,除非半截食道全部长了瘤才可能都痛,那就是中晚期癌症了,查出来也没啥意思了。而且剧痛十分钟后很快缓解。如是癌症,恐怕不会这么轻易缓解。
所以说,我今年添了两个病,一是胃炎,一是食道炎。只要不是癌症,药物配合运动,治愈都是小意思,当然,情绪得正常。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

至于做不做胃镜,继续观察。上次和一老家网友聊,他说要给医小费或香烟。我听了后感觉有点愤怒。我老娘做胃镜是找的熟人,一包烟,中华的,六七十。星期六做的,没收费。我是不想找人,220元也不是太多。今天去胃镜室看了一下,人是比较多的,而且看不出有送东西的迹象。患者都付220了,还要私下送东西,真有点不和谐。说句实话,送东西并不一定比不送东西效果好。就是插一管子,屏幕显示图片。只要你不得罪医生,他也不会给个不准确的结果给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

网上说胃病和情绪有关

网上说胃病和情绪有关

shazha 发表于 14-11-26 11:32
网上说胃病和情绪有关

是有关系,所以才要积极治疗抑郁症。抑郁症患者躯体患病率比正常人要高。我胃现在没病,就是上食道喝蜂蜜水时剧痛过两次。我自己上网查资料,两种可能:1,食道癌 5%  2,返流性食道炎95%   平时食道没啥不舒服。其实去年和前年,吃老干妈辣酱,喉咙也剧疼过两次,应为咽炎。而返酸也是可以引起咽炎的,还有一原因就是自己高声发脾气的次数太多,伤了咽喉以及上食道。现在脾气比轻躁时要小了不少,而且在吃奥美拉唑,此药抑制胃酸,减少返流。为什么返流?我就搞不清了。我估计与吃大把的精神病药有关。我平时感觉不到返流,没烧心和打饱嗝。胃病与胃酸过多应无关系,因为胃是不怕酸的。胃病主要是螺旋杆菌。50%的人体内有这种细菌,但大部分人并无症状。这就是个人的免疫力问题了。很多人体内都有衣原体,支原体,但是不是每个人都发病。人一旦免疫力提高了,胃病也就消失了。我就三四个月没胃病了。
食管炎却是另外一回事,当胃酸泛上来鸟,食管被腐蚀,严重者咽喉也被腐蚀,哪怕没细菌在食道,咽喉,你他会有炎症表现,溃疡鸟!2012.2013两年,咽炎让我吃了不少苦头,此次因胃不适而吃起了奥美拉唑,说不准就是治根之道也。我追求医食无忧,医这一块主要是自己给自己看病,药店买药,大病上医院。医生当然比我们强得多,但是收费也高的,而且相当麻烦。不管怎么说,我还能一不舒服就立即去药店买药,比很多穷人要强的。他们往往都是自己先扛着,无法承受时才买药或看医生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x