设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医疗信息] 意志加不懈,加正确的方法。

对于快速循环平,控制循环节律比单纯躁狂和抑郁更加叫人心忧,因为病程长了,这种类型更容易影响人的认知力,对于职业能力、适应能力是一种可怕的破坏,所以专家说这是一个种恶性病程,也不为过。指南上面主张几种药物联合使用,如锂盐、一种或两种抗癫痫药物,一种抗精神病类药物,还有就是电休克,也不那么恐怖。
      还有加进去几个不是常规的药,比如甲状腺素、尼群地平、丁螺环酮、心得静,它们叫增效剂。我用过甲状腺素片,4片,量还不算大,但书上说心跳要达到100以上,用一个月就停,因为实在受不了手抖影响我的职业,不得已停了药,感觉循环真得是阻断啦。现在用得是尼群地平,到目前为止循环没有出现,主要的是吃锂盐导致的手抖也轻了不少。我敢这么做,因为我懂药理。
     我想说得是,也许我们的病至少还有方法治,大家可以和业界有一下的影响力的医生谈谈一些不常用的方法。另外,久病成良医,自己也要学习,积极地参与治疗中来,大家可以买一些书看,比如说 双相治疗指南,精神科常见病用药,大家也可以经常上网搜一些最新前沿的东西。这些即使自己使不上,心里也有个底。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望大家谈一些有效果治疗方案

有时候医生也挺为难,一般人抑郁了才去求医,医生也只有用那么几种抗抑郁药,要不是经验不够,要不就是明明知道这不合规范,但也是迫于病人求得治的压力。以前有个医生开了安非他酮,我没有坚持,只好买了药,然后赠给了网友。

不要怕医生说你自以为是,多研究,我看病时碰到一个母亲,她都自己给儿子调药,也经常跟有名词的医生交流,病情控制的很好,感觉相当的专业,她说她这么多年一直都在研究这个东西