设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 家人的愚蠢!

2014.1,我回到老家,一下车,四个壮汉把我按倒,捆住了手和脚,塞进小车,直开精神病院住院。我已说过好多遍,仅半月,轻躁没有了,轻焦和轻郁却来了。医生不承认我抑郁,焦虑承认,但认为是锥体外反应导致,用药只去掉一部分。4月出院,一病变两病。5月看门诊,轻焦和轻郁已拖延了三个月。专家治了两月,焦虑基本没有了,抑郁依然无好转。医生说好了。7月开始,我开始自己给自己看病,至今4个月,轻郁去掉大半,焦虑偶而有一点点。我估计还得三个月才能临床治愈。正好是医生延误的三个月。
每每想到家里人,我内心还是气愤的。什么人?愚蠢!住院时,2个月时,我就要他接我出去,医生不行,他居然很痛苦的样子,哀求我再住一个月,医生这么说的。出院后,带着轻郁和轻焦,每天有都有自杀念头好几次,当然,只有几秒钟,立即否决了。而且我经常还有担心,担心家人全出去后,我会杠不住痛苦,一是冲动而自杀。7月到9月,我是折腾了家人,不折腾咽不下这口气。9月,家人内心早已知道两个医生是庸医,可他居然还嘴硬:”这世上哪有医生能把病人完全看好的?".虚伪!就算是双相,也有50%能被医生看好的。
此次被两个庸医加一个愚惷的家人差点把小命送掉。
同时,在住院时我已开始担忧家人所我永远关在精神病院。只要他不接我出去就行了。后来,我想到我老婆孩子还在外面,如果把我永久关在医院,我老婆不会答应。我的小孩也会不断地问。如没有老婆孩子,我也许真有被关在精神病院的可能。家人承认他曾有这个念头。荒唐!轻躁永远关在医院,猪脑袋!
医院我那层楼确实有十来个长期家人不接出院的。大部分是排斥药物或无独立生活能力的。也有十分正常的精分患者,也被永久关在里面。我和他们聊,他们说家人出不起钱而不接他们。具体原因不详!
当然,我是不可能狠狠报复家人的。难道还揍他?甚至杀他?也只能在此揭露揭露,发泄发泄。也只能多多想想他们的好处了,同时也感谢上帝,天不灭我!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
此次遇到两个庸医,唯一的好处是我敢把碳酸锂从每天3粒加到每天5粒。因为住院时每天6粒,多次血检锂浓度都未超标。2011-2013若能每天吃5粒,可能就把轻躁完全去除了。当时只吃3粒,怕中毒。毕竟,在总体来说,患者是无法超过医生的。我们患者只能不断学习,才能迅速识破庸医,转投良医,甚至自己动手。

四个人只有一个人有水平,其他三个都蠢货。一路上我们不断说话。到了精神病院,四个都下了车,只我一人在车上。他们用手机和我家人联系。结果仅两三分钟,我把手上和脚上的绳子都解了下来。我从后座爬到驾驶室。车子前面10米就是别人停的小车。我猛踩油门,试图把车子撞到前面的车子,让他们损失万把块。可惜,方向盘被锁,开不动。这时,四个人发现了,都跑过来。我在车内寻找有没有扳手或铁锤之类的东西,也没有。我只好作罢,让他们又绑了起来。如能找到武器,很难说我不会砸死他们。应该不会,我能为那几个傻货毁了我自己的家?而且,我也并不完全排斥住院,真的能住院把轻躁完全治愈,也还是不错的。当然,没想到遇到两个庸医,这已是另外一回事了。

事实还是家人和医生救了你。

aiping 发表于 14-10-31 14:21
事实还是家人和医生救了你。

如果家人2014.1不把我强制入院,我估计我的轻躁会再持续一两年,然后转入重躁,再转入抑郁。也有可能一两年后直接转入抑郁。我已不看医四个月了,全自己瞎买药吃。精神病是个复杂的事情,没有如果。家人,医生都干了点好事,也都有失误。如果几个月后能完全康复,我只能说我也走对了一些路。天不亡我!

其实,如果住院部医生用药柔和点,及时矫正,能在三个月内把我治得不郁不躁,那可以说皆大欢喜。可惜出了那么多错误。原谅他们的唯一理由就是精神病确实误诊误判率高。提前判断双相的走向是很难的,但是,我们可以做到及时用药物矫正。长时间的误判是不能容忍的,甚至能要了患者的命。重抑郁好判断,轻抑郁难判断,但据说自杀的往往是轻抑郁,而不是重郁。重郁想死却已无精力实施自杀了。

当时下车,四人围过来,我也想跑,但很快否决了。那将是一异常艰辛之路,都闹市区,大马路,不跑个三公里以上,休息摆脱他们。除非那附近有小路,有小路我也不知道。他们还有车。纵然跑掉,我怎么办?我估计会打电话给家人,然后看门诊专家,不住院了。如果我是长跑高手,也可以摆脱,可惜不是。我真佩服那些罪犯在押送途中跑掉的。前一段时间还有一家伙在机场跑掉的。没有超常的体力是不行的,也要头脑。咱是受不了那苦了。

外出打工一回来四个人就逮你~说明你干咧超乎寻常之事了呗~
没人吃饱撑滴劳民伤财送你进去~
回复 支持 1 反对 0

小丁 发表于 14-11-1 09:39
外出打工一回来四个人就逮你~说明你干咧超乎寻常之事了呗~
没人吃饱撑滴劳民伤财送你进去~

没有,我就是轻躁狂,近十年。人际关系差,包括和家人。和家人电话里讲不到十句,必翻脸。我还恐吓他们。在外打工,我也恐吓别人。其实有时是善意的恐吓。我这十年,从来没有杀人放火。脾气太暴,每天至少发大脾气20次,每次20分钟。打架并不多,一年一次吧,浅尝则止,没有大伤。我家里人不懂精神病,再加我们沟通太困难,加上我恐吓的话。他们就直接逮我了。举一例:“老子回老家,你们得离我远点,小心没命。” 他们听了,心里害怕了。

他们以为他们做得对,此次差点把命给医生送掉,到现在还没完全跳出危险。

虽然我自己给自己看病,效果良好。但只要还有症状,心里还是没底。就算是专家给我看病,只要病还没好,心里就没底。毕竟那儿还有难治性抑郁,难治性双相,还有20%的自杀率。