设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zz9981

又复发了 好痛苦 怎么办?

坐看云起 发表于 14-11-3 13:50
赞同!药物治疗的同时,心里调节也要跟上,工作对得起自己的良心就行了,适时放松。再辅以运动锻炼,慢慢 ...

是啊,我们彼此鼓励,多多支持,这样精神上会得到些安慰和释放。

深海 发表于 14-11-4 22:37
是啊,我们彼此鼓励,多多支持,这样精神上会得到些安慰和释放。

深海现在还在吃药吗?

个人经验,首先还是要树立治愈信心,相信病是可以治好的,是可以不用终身服药的(那么多人好起来,为什么自己不能呢?)。然后就是坦然接受和面对挫折和压力,命比一切大,想到这些,还有什么放不下的。楼主可能对自己比较苛求,要求自己的工作尽善尽美,所以工作大些,但比起自己的生命和健康来,工作又算的了什么,想到这些自己就会坦然许多,压力就没有那么多了。心理冲突少一些,就离痊愈近了一步。

luoluo 发表于 14-11-5 16:38
深海现在还在吃药吗?

我康复多年了,目前还没有复发。

我和深海的情况一样,一直吃药控制着,没好过但是也没发作过,但是前一段时间觉得总是这样吃药也不是办法,就开始减了,最近病情发作的很严重,有自杀的想法,吃两片左洛复控制不了,换成2颗来士普还是不行,最近心灰意懒不知道我还有希望吗?

yike909 发表于 14-11-6 22:10
我和深海的情况一样,一直吃药控制着,没好过但是也没发作过,但是前一段时间觉得总是这样吃药也不是办法, ...

yike909 ,我停药六年了吧,目前还没有复发,呵呵、、、

yike909 发表于 14-11-6 22:10
我和深海的情况一样,一直吃药控制着,没好过但是也没发作过,但是前一段时间觉得总是这样吃药也不是办法, ...

当然有,过去我也是重度抑郁症患者,不也走出来了嘛?此外,你不能自己随意变动自己的药物剂量,过去我都是谨遵医嘱的,直到康复停药。

深海 发表于 14-10-28 22:16
楼主,首先我想了解一下,每次你确定自己有真正康复过嘛?还是自己觉得好点了,就自定义康复了,然后不 ...

深海你好,我的抑郁症也是反反复复,04年高考前开始,06,08,11,13五次,都是冬去春来时,没有任何压力或者刺激,甚至是情绪状态在很好的时候突然开始,今年是从八月底到现在,到现在,我应该已经很清楚为什么会一次次复发,就是停药,好了之后就觉得赶快要摆脱跟抑郁症有关的一切东西,打心里不愿意承认,觉得每次复发的那几个月都是人生的瑕疵,现在每天225的文拉法辛,以往的经验三个月应该就会有明显好转,可是这次还不见起色,很难熬。在不发病的日子里,我觉得生活是那么好,工作,家庭都几乎完美,足球,音乐,摄影那么多的爱好,可是当抑郁来袭时,我又感觉跟一切都隔开,强撑着去工作,除此之外回避社交,兴趣消失。好吧,既然三个月的期待要失效,那我就继续这么咬牙坚持未来的每天,只为已经走过的痛苦的日子,只为那个叫希望的东西,只为爱我的家人。

大脑袋 发表于 14-11-16 15:56
深海你好,我的抑郁症也是反反复复,04年高考前开始,06,08,11,13五次,都是冬去春来时,没有任何压力或 ...

如果多次复发的话,很有可能就需要终身服药了。不过那也没什么,就当慢性病对待吧,我自己有慢性淋巴性甲状腺炎,这病也是终身服药的。主要自己主观上能接受这一现状,并在今后的日子里努力尝试改变,那就好了,就当抑郁是心灵感冒吧。