设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 木桶效应!

作为躁郁症,只有50%的患者能恢复上班,但是职业成就也只是常人的几分之一。拿钱来讲,正常人年入20万,你就只能年入10万,甚至更少。这已算幸运了。还有50%的患者终生不能工作。其中20%的人最终自杀,是全部患者的20%。有人信都,整天喊着我主慈悲。慈悲吗?人生在世要生多少病?不光是精神病。拿精神病来讲,还什么精神分裂?抑郁症?还躁郁症?操他娘,真会折腾人。
木桶效应,也就是你的一生的成就取决于你最短的那块板!这个是没错的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对了,我一朋友几年来被失眠症折磨,看了很多地方的医院。他和我不一样,他不坚持吃药,除非中药,而中药效果差。生活也受到明显影响。现在病情有所好转,每晚散步两三个小时。体力并未下降,但是记忆力明显下降。现在做一份比以前简单 的工作。

我刚出院时,他来看我,聊了两个小时,主要是他聊。听着他在聊,我就感觉头皮发麻。那时我是轻度焦虑和轻度抑郁,三个月住院,医生活活给治出来的病,虽然她把我轻躁治好了。等于一病换两病。这就是住院部医生的水平。操!对我来说,精神科医生是不完全可信的。出院后看专家,一个半月,那人说我病好了!他就说好了!最终我只好自已给自己看病。