设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关思维反刍的问题,希望大家参与讨论

简单的说,所谓“反刍思维”是一种反复关注自身消极情绪及相应事件的思维方式。大家是不是总是关注自身的消极情绪以及引起这些情绪的以往的生活事件,越想把前因后果想明白越无法挣脱情绪的泥潭,如果有这种情况,希望大家参与讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我总是有这种情况,有时候心里总想着自己有抑郁症,心情持续不好,关注自己的弱点和得病的原因,不知道怎么去放下过去,重新轻装上阵。

我有时也有点的

这一点上我深受其害。我形成了思维定势。在认为自己做的不妥或做错了事情后,老爱回想当时的各种细节,哪哪做得不对,然后就不断否定自己、打击自己。总在想,这个事情,别人会怎么看我,会怎么评论我,然后有些什么不好的结果,越想越不对,越想越害怕,就这样,心里越来越难受。各种情绪上来,睡眠也不好了。然后走到哪里都觉得人家在议论我,哪里哪里做得不对了,多傻啊,多不会来事儿啊,但自己就是这种不会来事儿的。
    我想这还是由于对自己不够接纳吧,不接受自己不好的缺点,应该把这些缺点当成自己的一部分,是自己的孩子,我不要他,不爱他,他该流离失所了,无家可归,就会造成内心的冲突了!爱自己,爱缺点。痛苦的时候忍受,然后还是去做该干的事情!