设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 加药了,怎么变成这样啊!

94年就确诊为双相的,但一直没重视轻躁狂,吃奥麦伦治疗抑郁。这次还是抑郁发作,上网查了不少资料,联想到平时的表现,才意识到躁狂项的危害,而且双相和单抑郁的治疗是完全不同的。以前吃过碳酸锂,效果不怎么好,医生给停药了,这次发作加了丙戍酸镁缓释片,中午晚上各一片。问题是瞌睡特别多,睡着就做梦,梦境清晰有条理有逻辑就像拍电影,每次醒来都很难,没有外来干预就要沉迷于梦中。看过一部恐怖小说,说是一个人弄到一副古画,上面的人物有他的熟人同事,他把古画挂在卧室,回到家就对着古画进入绚烂的梦境,时间越来越长,最终同事发现他消失了,只在卧室找到这幅画,而我们可怜的主人公也画在了画中。真怕我最终也会出现在这幅画上。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
乱了,吃药还发作吗?
回复 支持 0 反对 1

以前吃的都是管抑郁的,双相的药没有正规吃过。还有就是我们这种双相的都是喜轻躁,怕抑郁,治疗的时候几乎都是抑郁发作,除非重度躁狂。轻躁时以为好了,有些病态表现也归咎于性格因素,还有就是躁狂的时候不去认识病,有的重躁狂也是家人强行送诊。抑郁的时候,自觉痛苦,积极寻求治疗。在此要提醒病友,抑郁时一定要排查是否是双相的可能。

现在回想起来,其实我在85年初三的时候就已经双相发作了,诊断的话应该是二型的。小学、初中成绩特别的好,小升初时在农村念的,那时考试是按区(管几个乡镇的)排名是第二名,初中在县二中读的,成绩在班里也是前茅,当时老师开玩笑的说我是进市重点的料。结果初三开始成绩下滑,仅仅以本校初升高的分数进的高中,(当时本校生和外校生招收分数是不一样的,本校生要少几十分的样子)。

八五年初三,那现在是四十多岁了? 在干嘛呢?

智空 发表于 14-10-19 11:00
八五年初三,那现在是四十多岁了? 在干嘛呢?

你好,最近工作很忙。我是70年年初四出生,今年44了,在乡政府上班。

原来按照抑郁症早上服用一粒氟西汀(奥麦伦),晚上吃半片0.5毫克的氯硝西泮促进睡眠。今年初秋抑郁发作,查询有关知识,认识到自己应该是双相的。10月4日国庆放假,看了专科医生,加服丙戍酸镁缓释片,早晚各一粒,已经调整过来了,怕转躁现在暂时停用奥麦伦。
     丙戍酸镁是个好东西啊,虽然刚服用的时候副作用很大,胃不舒服、嗜睡、多梦。但是真的是双向抑制的,原来感觉头壳很薄,思维很容易冲出去,不是滑向躁狂就是掉入抑郁。吃了丙戍酸镁后,感觉头壳变厚实被压住了,躁狂的情绪出不来,抑郁时有点麻木而不敏感,控制了自卑的思维。
     在思想和行为上,我学会了顺应,主要就是抑郁时不想动、自我封闭,要顺应它,不要对抗,以免造成二次伤害。有躁狂情绪,主要是思维奔逸、自信心强、自我评价过高,我的办法是时刻关注、警惕,提高认知。通过药物调整和心理分析,认识到这些是病态的,不是自己真实的能力,把它抑制下去,最起码不要再人为拔高自己。
      总之,现在的我,感觉到了少有的宁静,心态很平和,与人交往少了情绪化的冲动,多了些随和稳重。工作和处理事情上考虑的要全面充分,更加从容和理性。原来羡慕以致嫉妒别人的能力,现在自己也慢慢的有了。虽然不像躁狂时那么神采奕奕、幽默风趣、妙语连珠,但是我更喜欢现在的我,平实、沉稳。感谢上帝!!!但愿能一直这样下去!!!

原来按照抑郁症早上服用一粒氟西汀(奥麦伦),晚上吃半片0.5毫克的氯硝西泮促进睡眠。今年初秋抑郁发作,查询有关知识,认识到自己应该是双相的。10月4日国庆放假,看了专科医生,加服丙戍酸镁缓释片,早晚各一粒,已经调整过来了,怕转躁现在暂时停用奥麦伦。
     丙戍酸镁是个好东西啊,虽然刚服用的时候副作用很大,胃不舒服、嗜睡、多梦。但是真的是双向抑制的,原来感觉头壳很薄,思维很容易冲出去,不是滑向躁狂就是掉入抑郁。吃了丙戍酸镁后,感觉头壳变厚实被压住了,躁狂的情绪出不来,抑郁时有点麻木而不敏感,控制了自卑的思维。
     在思想和行为上,我学会了顺应,主要就是抑郁时不想动、自我封闭,要顺应它,不要对抗,以免造成二次伤害。有躁狂情绪,主要是思维奔逸、自信心强、自我评价过高,我的办法是时刻关注、警惕,提高认知。通过药物调整和心理分析,认识到这些是病态的,不是自己真实的能力,把它抑制下去,最起码不要再人为拔高自己。
      总之,现在的我,感觉到了少有的宁静,心态很平和,与人交往少了情绪化的冲动,多了些随和稳重。工作和处理事情上考虑的要全面充分,更加从容和理性。原来羡慕以致嫉妒别人的能力,现在自己也慢慢的有了。虽然不像躁狂时那么神采奕奕、幽默风趣、妙语连珠,但是我更喜欢现在的我,平实、沉稳。感谢上帝!!!但愿能一直这样下去!!!