设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“抑郁症是一种没有伤口的病,但比所有的病都更痛苦。常有人问我:抑郁症有多难受...

“抑郁症是一种没有伤口的病,但比所有的病都更痛苦。常有人问我:抑郁症有多难受?我找不到词语回答。问得多了,我只好将就着说:抑郁症比癌症更恐怖。”(李兰妮)

我的观点:确实是这样。毋容置疑,不容挑战。Obviously
欢迎大家来讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我常常告诉战友们,一件事情可以有不同角度去看待的。
就如一个四方形的箱子一样,你要正面看?左右看?上面看?下面看?后面看?。。。
以平凡人的角度来观察,一般都是直接看正面的,但是有时候何不试一试其他方向来看看呢?或许有意想不到的所获或惊喜呢!

看待抑郁症也是一样的,表面上看的话就间接觉得就是你想不开,而不谅解是一种确实的病症,影响思绪甚至控制不了的状况。

抑郁症虽然看似可怕,但是也可以让一个人变得更有毅力坚持自己寻求更快乐的人生。

既然”毋庸置疑,不容挑战”,还有讨论的必要吗?世事无绝对,与绝症相比,抑郁症还是可防可治的。

非也,绝症带来的心理和生理的双重冲击其打击力度是惊人的

我在这里说的是抑郁症最严重的时候那种持续的绝望和无力,那种痛苦确实是无以言状的。没有一种疾病能够超越这种痛苦。

不绝望,癌症也并非绝症——跑题一个。

智空 发表于 14-10-15 15:13
不绝望,癌症也并非绝症——跑题一个。

癌症并非绝症,确实如此。但是这境界就比较高了。
接纳痛苦,我觉得这是第一步的。无论是抑郁症还是癌症,反抗和压抑都是无效的。

癌痛疼滴人直打滚~立马想死~哪个咨询师得癌症敢说他能接纳剧痛?

就我的病而言,发作时那十分钟是异常恐惧,不会因为第一次发作没事不会因为多次检查没事而带来任何抗体,第二次发作仍然恐惧。。。

乐榕融 发表于 14-10-22 16:43
就我的病而言,发作时那十分钟是异常恐惧,不会因为第一次发作没事不会因为多次检查没事而带来任何抗体,第 ...

理解你的感受,一朝被蛇咬十年怕井绳,抑郁袭来时马上会想起曾经淡忘的过去

小丁 发表于 14-10-15 17:22
癌痛疼滴人直打滚~立马想死~哪个咨询师得癌症敢说他能接纳剧痛?

痛苦了就打滚吧!!
是否能全盘接纳,是否能忍受的住,完全看个人的修行。

乐榕融 发表于 14-10-22 16:43
就我的病而言,发作时那十分钟是异常恐惧,不会因为第一次发作没事不会因为多次检查没事而带来任何抗体,第 ...

我也是。发作时,坐着就淌汗。
好的时候,跟人吵架都不心慌。