设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 阿米替林的量加不上去怎么办

睡前半片还可以,一片到第二天困一天,很难受。该怎么办呢?不过就这半片也能感觉有作用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大妹子,你怎么一年到头换药啊?你也是双相,谁让你吃阿米替林的?小心转躁昂!我吃阿米替林一天三粒。白天不困,反倒睡不着。

我是不太喜欢换药的,吃了很久,对大脑会有改变的,即使病未痊愈,也不宜换。我是比较喜欢联合用药。这种药不行,就再加一种。

你也吃上阿米替林了

我第一次吃时,吃两粒睡了一天一夜,心跳加速,口干口苦,意识模糊,便秘严重。
后来从每天一粒逐渐加到八粒,现在已经吃了五瓶半了,副作用也小多了。
但感觉效果没想像的那么好

你不是软双相嘛,为什么还吃阿米替林呢

刚开始时吃阿米替林时也是很困,现在越吃越精神  

野草莓 发表于 14-10-11 18:07

我是双相抑郁,四五个月了,抑郁不好受,就想着先把抑郁治成轻躁,再慢慢减抑郁药。我碳酸锂多,一般不会转成重躁的。轻躁我是自知的,都老病号了。

liuhaitao 发表于 14-10-11 17:10
大妹子,你怎么一年到头换药啊?你也是双相,谁让你吃阿米替林的?小心转躁昂!我吃阿米替林一天三粒。白天 ...

是安定医院的罗教授让吃的,米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥,罗教授让吃两天米氮平,不管怎么,第三天开始吃半片阿米替林。我同时吃有艾司西酞普兰40和拉莫三秦300,我感觉就这半片阿米替林病情就好转很多,得病以来从来都不愿意出门,不过这几天开始在家待不住了,每天会带孩子出去玩,虽然还没到达正常人的状态,我已经很开心了,一直想加量阿米替林,但是加不上量。本来打算加量阿米替林减少艾司西酞普兰,我吃来世普40,已经超量一倍,阿米替林加不上来世普也减不下来,每个月药费很可观。还是比较信任这位医生的,60岁了,医术医德都不错。

野草莓 发表于 14-10-11 18:07

是安定医院的罗教授让吃的,米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥,罗教授让吃两天米氮平,不管怎么,第三天开始吃半片阿米替林。我同时吃有艾司西酞普兰40和拉莫三秦300,我感觉就这半片阿米替林病情就好转很多,得病以来从来都不愿意出门,不过这几天开始在家待不住了,每天会带孩子出去玩,虽然还没到达正常人的状态,我已经很开心了,一直想加量阿米替林,但是加不上量。本来打算加量阿米替林减少艾司西酞普兰,我吃来世普40,已经超量一倍,阿米替林加不上来世普也减不下来,每个月药费很可观。还是比较信任这位医生的,60岁了,医术医德都不错。

喜欢快乐 发表于 14-10-12 15:30
是安定医院的罗教授让吃的,米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥,罗教授让吃两天米氮平,不管怎么,第 ...

那就长期吃。我总感觉你从来都没完全好过,不断换药。最好是稳定下来。

喜欢快乐 发表于 14-10-12 15:30
是安定医院的罗教授让吃的,米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥,罗教授让吃两天米氮平,不管怎么,第 ...

“米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥”,你这话实在让我不解。哪有抗抑郁药三天就转躁的?既然是转躁,说明没抑郁了,减米氮平量,再加上心境稳定剂,长期维持好了。如果米氮平真的三天就能转躁,我明天就买这个药。当然,如你是混合双相,那是可能的。混合双相一天之内就转相几次。如是混合,那必得吃心境稳定剂。

liuhaitao 发表于 14-10-12 15:45
“米氮平对我最有效,吃到第三天肯定转燥”,你这话实在让我不解。哪有抗抑郁药三天就转躁的?既然是转躁 ...

我没说明白,吃米氮平是在同时吃艾司西酞普兰40加拉莫三秦300加文拉法辛300或者欣百达60的情况下第三天转燥,但是半天后就又转抑郁了。所以我也很不理解我到底属于哪种双向。每次都是大量抗抑郁药后,也就是药物起效后转燥半天。说明拉莫三秦没控制住转燥。