设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小蒋的来信

【传说】施旺红-西安(1650131552) 2014-9-30 13:43:28
奋斗朋友的感悟

饿了 就要吃东西,看到个凉皮店不错,就进去了,  师傅端上碗凉皮 想都不用想,先拌匀,  实在太饿了,狼吞虎咽消灭它了,爽!真爽!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  15:29:30
小蒋的来信

施教授今天早上我真的很遗憾因心脏难受导致惊恐发作,仿佛大难临头的感觉,心中的恐惧此起彼伏,感受着身体血液的流到,感受着自己能控制心脏的跳动。让我差点崩溃,失去判断力,不能理智的思考运用森田疗法
【传说】施旺红-西安(1650131552)  15:30:18
我的答复

发作时不恐慌,静静地看它自由来,自由去!
虽然你很恐慌,但你没有打车去医院急救。你已经做到为所当为了!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  15:31:15
小蒋的回复

谢谢施教授的指点!其实我想打车去医院急救的,可是我觉得这么多年了,我不相信医院了医生让我失望,医生也救不了我,所以我强忍着。但是惊恐发作时心脏难受得总让我害怕血管爆裂或者心肌梗塞、猝死。我知道是不可能的,因为长期的把注意力固着与此的缘故,有时候就是自然而然的就集中到上面了,解除这种固着形成新的条件反射是漫长的过程,有时候常常觉得自己等不到那一天,自己或者会在哪一天的惊恐发作中死于心脏病,(四年来心脏部位我检查三次心脏彩超(最近一次在前年9月份,好多次心电图(最近一次是去年4月份,我也不想在做了太浪费了。)挺伤感的。强迫症通过参加了教授的高级培训以及自己的感悟体验和阅读大量的书籍已经得到极大的缓解,自己给自己疏导,有时候都忘记了自己有强迫症,可能是长期的焦虑出现“记忆力衰退”,而且长期以来是惊恐发作型焦虑症为主的后来发展伴有强迫症的。虽然有强迫症,但有时候又会觉得强迫症比惊恐发作的焦虑症容易治疗,或者认为焦虑症更难受。都是以自我为中心的想法,每次都十分珍惜与施教授对话的机会,都希望自己能把内容简单又详细的介绍。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  15:31:36
你分析得太好了,要不断把自己学习到的森田精髓运用在实际生活中,反复体悟,那些症状将在不知不觉中自然消退。
【传说】沪-五凤朝阳刀(898374903)  15:31:38
你能眼巴巴看着恐惧的来去,就已经顺其自然了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖