设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jojo8734

[求助] 很久没来了,服百优解三个多月时好时坏啊!

jojo8734 发表于 14-9-15 23:14
我跟医生说过安坦,但他说没必要吧,可是这两天情况真的重了点了,难受死了,明天去看病,你说心得安好还 ...

喻东山的文章里说了阿立哌唑引起静坐不能的比例很高。心得安据说是难受时临时服下,安坦是按时间早(晚)服。心得安不管用就加安坦。也有可能合用还是不管用,个体敏感度不一样。

Prescilla 发表于 14-9-15 23:32
喻东山的文章里说了阿立哌唑引起静坐不能的比例很高。心得安据说是难受时临时服下,安坦是按时间早(晚)服 ...

今天我跟医生说了,医院里没有心得安,本来他要给我开安坦的,后来又说有个药比安坦好,就是倍它乐克,又叫琥珀酸美托洛尔缓释胶囊,让我吃半片,这个药好不好?

我最近感觉胖的挺明显的哦,尤其是肚子,是不是安律凡的副作用啊?高手帮我解答一下,安律凡吃了会不会长胖啊?

今天吃了半粒倍它乐克,感觉反而更不好了,并没有缓解我的静坐不能啊,唉,难受死了,明天还是不吃这个药了。
请问高手们,安律凡静坐不能,肌肉酸痛的副作用会不会随着持续服药而慢慢缓解啊?我今天已经是第8天喽,一般需要几天呢?

NZT 发表于 14-9-17 05:46
加片泰舒达,  可以逆转静坐不能,  甚至转成嗜睡,  我就这么吃的。

今天没有门诊啊,安律凡持续服药应该可以自行缓解的吧?你是吃了多久才彻底缓解静坐不能和肌肉酸痛的?

NZT 发表于 14-9-17 11:05
我第二天就加泰舒达了。 静坐不能不只是副作用, 还削弱抗抑郁效果, 加上泰舒达就都解决了

削弱抗抑郁效果?这我倒没觉得,我觉得抗强迫确实有效,但肌肉酸痛,静坐不能实在很让人难受,我只有平躺着的时候才好受些。
以前我也有过这种体验,那是左脚胫腓骨骨折,装入了钢钉,后来一年以后取钢钉的手术,由于我太紧张,一直在发抖,所以术后有麻醉的副作用,全身酸痛,坐都坐不起来,坐起来就难受。
现在吃这个药很像那时候的反应,只不过,当然喽没那么严重!
当时是过了两个星期才缓解的,这回吃安律凡,它这个副作用会不会随着持续服药而缓解呢?

NZT 发表于 14-9-17 19:10
静坐不能说明在拮抗多巴胺D2受体,  拮抗D2确实能抗强迫, 但对抑郁不利,  要么等药起效,要么等受体上调 ...

谢谢,你最热心了!今天我已经是吃的第9天了,还是发作得挺厉害的,唉,非得两周吗?每天都期待今天醒能好点呀!
我很兴奋,没觉得抗抑郁弱了,反正只要它抗强迫就行。

NZT 发表于 14-9-17 19:10
静坐不能说明在拮抗多巴胺D2受体,  拮抗D2确实能抗强迫, 但对抑郁不利,  要么等药起效,要么等受体上调 ...

医生给我开的倍它乐克好像没啥大的用处啊,我就吃阿普,这两天太难受,我吃的量大了点,昨天吃了三粒呢?要紧吗?

妈呀,明天要上班,今天现在状态很不好,怎么也睡不着,连着下午那粒,我今天已经吃了4粒阿普了,可还是没什么睡意啊?
是不是吃太多了,要紧吗?救命!

NZT 发表于 14-9-18 12:11
你阿立哌唑吃多少量?

只吃5毫克一粒啊,今天又去问医生了,医生让我停了这个药了。他说一般人五天左右副作用也就没有了,可能我不适合吃这个药吧,副作用越来越厉害,今天腰像要断了一样酸痛。
我决定明天就停了它!