设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ibboy

[求助] 我是不是有双相2 真的好想死,求叔叔阿姨兄弟姐妹们帮帮我

在这里我们只能是给你一些建议经验,你还是应该找个好医生,吃药不能自己下方子的。
祝你早日康复
回复 支持 0 反对 1

也许对“上学”以及“疾病本身”有潜意思的焦虑,诱发抑郁。

先在医生指导下吃药,恢复状态。等恢复状态之后,再去想破解“怕上学”“怕病怕吃药”难题。

最后讲一下,这个病真的是很容易治的(正确面对,正确治疗)。这是多少过来人的经验。

愚以为,一个19岁的娃娃就开始努力研究和关注自己的疾病,不像是双相的特征。双相的病识感一般形成较晚。更像是个焦虑相关的疾病。

发病都是这年龄啊,十几年过去我们都成叔叔阿姨了

好几次都想去死了

我活了45岁,上千次地想过死,没有用的,只有坚持、实干,才有出路!!!

双相2 真的

jackeyhu 发表于 14-9-3 15:56
情绪的波动是正常的,抑郁应该也是有的,
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会 ...

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2107853-1-1.html

又回来了 去年八月底九月初服用来士普5mg 瑞美隆15mg后来痊愈了 之后一直服用来士普5mg,瑞美隆在睡眠改善后去年11月停了,期间一直状态良好,今年的上个月中旬开始状态下滑,睡眠障碍,食欲不振,兴趣减退,郁郁不振这些都回来了,这个月15号去看了医生,医生让把来士普加到10mg,吃了四天,目前状态没改变

很惭愧好了后就没来论坛报告自己的情况帮助其他病友 惭愧惭愧

我很疑惑,我吃的剂量虽然是最小的,但是之前几个月状态保持都还不错呀,如果说一开始剂量就少了的话为什么又好了那么久呢,现在把剂量加上来不知是否有用,都怀疑这药对我没用了,哎 继续等待效果,两个多星期后还没效就去医院再看一次

从一开始抗拒吃药到现在也都接受了 只要药物可以治好自己,让自己保持一个积极乐观的状态,那么吃药的副作用微不足道。哪怕终生服药,只要能稳定情绪,就当自己在吃各种维生素药片好了

从今天开始记录康复过程吧 来士普一粒(10mg),服用第四天 状态无改善,情绪提不起来,不想动,睡眠质量极差,昨天一晚没睡着,白天躺在床上很困但也睡不着,想着是不是要去医院把米氮平加上来

ibboy 发表于 15-7-19 00:03
从今天开始记录康复过程吧 来士普一粒(10mg),服用第四天 状态无改善,情绪提不起来,不想动,睡眠质量极 ...

会好的。好的开始

智空 发表于 15-7-19 10:09
会好的。好的开始

恩恩 谢谢你!

今天被病友提醒想到一点,当初我是服用了来士普+瑞美隆才痊愈的,那么确实有可能是因为之后把瑞美隆减掉了而来士普没有加量导致的剂量不足而复发。 现在在想把来士普加上去不知是否会有效果,等待吧,实在不行就去把瑞美隆加回来