设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我是不是有双相2 真的好想死,求叔叔阿姨兄弟姐妹们帮帮我

有点长但还是请叔叔阿姨兄弟姐妹们帮我看看,我真的好难过我才19岁
今年7月初开始情绪不是很好,但是睡眠食欲神的的还不错,7月21日失眠,晚上3点左右开始莫名的紧张,一晚没睡,白天开始心慌情绪低落,那时候不知道怎么回事,就是情绪低落,那种感觉我说不清大家也都明白,很害怕,因为妈妈开店,就跟着妈妈去店里玩,强迫着跟妈妈做事,但真的不想做,心情很差,电脑也不想玩。之后几天都是这样,去看医生医生也说时间没达到2周不能直接说有抑郁症,但是症状都很像,晨重晚轻也很明显,看到网上说抑郁症会自杀我就觉得我这种情绪真的不如死了算了,之后几天就老是想死,家里人都不相信是抑郁症,家人都说是自己在网上查那些东西自己对号入座吓出来的,接着就浑浑噩噩的到了8月2号,早上起来那种无形的压迫感又没了,以为自己是好了,感到很开心(但没有轻躁狂的症状,就是觉得自己没有了那种压迫感而开心),因为从7月21好开始期间睡眠一直都没好,要到晚上2.3点才能睡着,早上6点就醒了再也睡不着但人却很困,很想接着睡但就是不能入睡,很怕听到一点声音,然后8月6号开始担心自己得睡眠,情绪再次开始慢慢恶化,到了8月12好左右有发展到很严重的程度,到了8月23号家人带去医院,医生这次诊断为抑郁症,开了瑞美隆晚半片和来士普早半片,都说吃药需要半个月才起效果,但是我吃了2天后人就没有那种压迫感了,也不知道是药还是自己的原因,那种压迫感没了不是说情绪高涨了,那时候虽然也情绪低落,但至少自己想动,看电视玩电脑都能静下心来,不像之前那样整个人完全什么都不想干,接着又那样处于轻抑郁到30号,31号因为要去学校上课了,自己很担心,情绪又极具恶化了,在家拖了一天2号也就是昨天强迫自己来到学校,今天上午情绪感觉不是很好,但是现在人又轻松一些了(我情绪不好的时候是很低落的,不想说话,心里很慌胸口像憋了一口气一样堵着,不知道是不是药物引起的焦虑) 我现在很担心自己是双相2,而且是快速循环的,以前我高三有过一段抑郁情绪,但那时候除了胃口不好外睡觉什么的都很正常所以没觉得什么,高三结束后人也就自然而然好了,这次真的是7月突然就发病,家里人也没有抑郁症的病史,我性格是比较容易焦虑的性格,跟熟的朋友玩的很开,跟不熟的人就很怕交流,请叔叔阿姨朋友们帮我看看,我才19岁,好怕这个病治不好,真的好难过好几次都想去死了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是不是抑郁症初期都会出现这种情绪的波动呢?
回复 支持 0 反对 1

ibboy 发表于 14-9-3 12:49
是不是抑郁症初期都会出现这种情绪的波动呢?

你学习上有啥变化,和同学的关心有啥变化,和异性的关系有啥变化,有啥不让你满意的? 你心里期望啥? 是外部更帅,还是学习更好,还是零花钱更多,还是想买新手机?

你担心啥? 怕啥?

还是手淫自责?

goldsun0 发表于 14-9-3 13:09
你学习上有啥变化,和同学的关心有啥变化,和异性的关系有啥变化,有啥不让你满意的? 你心里期望啥? 是外部 ...

学习,和同学关系和异性关系以前都很好,对自己的生活家庭条件也很满意,这次发病后我就开始情绪低落了。情绪稍微好了之后如果有点小坎情绪就会恶化,比如我之前好了几天,但是睡眠没解决,就开始老担心睡眠又导致情绪恶化,之后又好了几天因为要开学害怕自己这样去学校会有压力情绪又恶化了

恩 7月之前就一直因为手淫而自责 老是破戒,后来7月1.2号左右在网上看到手淫过度会导致性功能减退就担心自己而心情不好了,开始自己加强锻炼想把身体补回来,但心情还是很差,后来到7月21号晚上失眠后情绪开始极度恶化,第二天起来什么都不想做,之后的情况就是1楼的情况了

ibboy 发表于 14-9-3 13:22
恩 7月之前就一直因为手淫而自责 老是破戒,后来7月1.2号左右在网上看到手淫过度会导致性功能减退就担心 ...

男孩手淫很普遍,影响不大.
你的情况不重,你多做些户外活动,打打篮球,啥的.
多参加各种活动,转移注意力,慢慢就好了.
你越担心,越加重.不要理它,不要让自己闲下来,多做些体力劳动.

砚谷墨清 发表于 14-9-3 14:20
没有看到任何躁狂或者轻躁狂的描述。

那我这种情绪的波动是正常的吗?我在抑郁重的时候很难受,好一点的状态也只是没有那么难受,人很平静的状态

情绪的波动是正常的,抑郁应该也是有的,
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会好的!
锻炼身体很关键,,,
一起加油!

jackeyhu 发表于 14-9-3 15:56
情绪的波动是正常的,抑郁应该也是有的,
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会 ...

恩 抑郁肯定是有的,药我也会坚持吃,只是我在吃药这两个星期来时好时坏。好的时候并不是人很乐观情绪很高,其实那个状态也处于很平静的状态,但是差的时候真的很差,不过每次差都是有原因引起的,比如担心睡不着,担心要去学校自己的状态。就因为这样我就担心自己是双相2,很害怕

砚谷墨清 发表于 14-9-3 15:48
正常的。

恩 谢谢老师。 再确认一下,我是在服药这半个月情绪时好时坏,好的时候只是平静不难受,坏的时候很难受情绪很低落什么都不想做哪怕玩游戏,但每次坏前都是有原因,比如担心睡眠,担心要去学校了自己的状态。这么短的时间里的转换真的是正常的吗,我怕自己是双相2,因为他们说双相比单相要麻烦一些。谢谢了

砚谷墨清 发表于 14-9-3 16:38
抑郁一般也会有缓解期和发作期,你这样频繁发作需要用药了。

是需要用稳定剂吗

抑郁症不会转为双相的  放心不要有压力

个人经验  碳酸锂对睡眠有帮助,对减少自杀观念也很有帮助。