设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunyicao

第三次发病,减药中复发

昨天加了药,晚上做了与现实生活有关的梦,只要加药就会做到日有所思,夜有所梦,维持用药期间梦都是与现实无关的。今早5点40早醒,思维迟滞,无助感,绝望感都来了,上有老,下有小,还会有工作的压力,重度的抑郁症致使我成为了精神残疾,工作如何应对?儿子如何面对?

今天休息,早上睡到8点半,睡眠障碍好了吗?但愿如此

米氮平37、5毫克,想到第二天周一要上班,昨晚上又折腾了半天才睡着,脑子里不停哼歌,梦也还接近现实。梦到老家的田野里长了一颗橘子树,树上结满了黄黄的橘子。还有些梦境总记不太起来。这两天老出错,思维不开阔。混日子过终究自食其果了,但这病又让人只能放下,为了活着而活着,对孩子造成不好的影响,与其如此,是不是离开更好呢?

早上7点醒来,中午继续睡不着,晚上已经心力交瘁。

今天有领导检查工作,早上六点多就醒来了,中午继续睡不着,又是心力交瘁的一天。

1月15日晚开始服45毫克米氮平,晚上的梦接近现实,今天早上将近6点就醒了,情绪很差,年末事情多,有压力,做事效率低。

米氮平3颗第四天,梦境接近现实,今天休息,早六点醒了,但后来有睡着,7点多老公起床去加班,就醒了。脑子里有不停哼歌现象。

脑子里哼歌现象我也经常会有,就是正常状态下偶尔也会这样,哼歌就哼歌呗无所谓。我也是有老公儿子的人,也怕自己的病对儿子影响不好,我们一起努力跟抑郁和平共处,孩子不能没有妈妈,再难也要坚持!共勉!

谢谢你的鼓励,哼歌应该是强迫表现,倒也没什么大碍,但我每次都没有彻底康复过,总有残留症状,没有动力,以前每周给家里打个电话,但现在很少牵挂。得病以来都没哭过,欲哭无泪。你的症状是较轻的,应该很快能康复,加油!

我也觉得吃药时候虽然不能说不好,但总是不是特别理想。这么多年就好像白过了

1月22日,米氣平3颗第8天。这些天事多,压力大,有时心跳快,胸口憋闷,深呼吸好受点。头晕,颈椎也痛。做事机械,易出错,记忆力差。今天中午可能是想着可以晚点去上班,也或者上午实在太累,竟然睡着了。但愿是好转起来了。

xunyicao 发表于 15-1-20 21:33
谢谢你的鼓励,哼歌应该是强迫表现,倒也没什么大碍,但我每次都没有彻底康复过,总有残留症状,没有动力, ...

我就15岁第二次发病时候用了氯米帕明两天,体验到了完全好的感觉,其后反复发作再也没有完全康复过,一直都有强迫症状。但我接受了,有强迫动作思维我都能忍受,只要不抑郁,能正常生活我就满足了

强迫症状还是可忍受的,但我是情感淡漠,我怕是父母去世也哭不出来了。也不敢展望未来。

要不要去调整下药物

1月25日,米氮平3颗第11天。今天周日,早六点15醒了,后又接着睡,一直睡到十点电话响了才起来。记得去年7、8月份逐渐减药期间也天天天嗜睡,应该是抑郁的症状吧。再过3天如果早醒没改善或嗜睡就要加阿立派挫了。