设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天都很疲倦

大家知道有什么方法解决吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
困了,累了的原因,休息好了,吃好了,睡好了,即可.

是抑郁吗?吃药了吗?我只知道抑郁发作期累了就整天睡觉来混时间,等药效上来了就不累了。

我是在吃药的

多吃一段时间,等待药物起效.

我也非常疲倦,不想动。困,但睡不着。

茂林修竹 发表于 14-8-26 10:19
我也非常疲倦,不想动。困,但睡不着。

有没有吃药?

吃,很多种。

我吃了很久的药了,没有人指导一下吗

发财猫 发表于 14-9-7 16:59
我吃了很久的药了,没有人指导一下吗

睡眠还好吗?睡不好就会很疲倦

我最近也在这一波低谷的恢复期 超级困 你是吃百优解么?

每天都睡得太多了。好像没什么药物能够提神?

允许自己疲倦。
至于原因,多种方面。但根本有一个方面:内在的絮语不断,内在不同的观念,而你时常会认同这些观念,潜意识认同这些不同的观念,你也分不清,也不知道该怎么办。
甚至你也没有看清楚这些。
于是你的能量,是分裂的,内耗的。
这没有问题。
这只是一种状态。一切都是变化的。
根本在于:接纳。为什么不可以疲倦?为什么一定要活得那么努力?是否可以放下自己对人生的努力?
努力本身就是一种内耗。努力意味着,不接纳,不接纳自己,不接纳自己的生活情景(生活环境,无论它是情感、工作、生活、学习、家庭、还是什么,本质全是一样的)
接纳,不是放弃。接纳是跳出二元对立,跳出否认现在的自己,而去追求一个更好的,更强的,更成功的,更完美的自己,放过自己吧!
对自己慈悲,允许我不是那么好,允许我不是那么成功,允许…………
事实上,生命本身无法取代,你就是意义,你就是成功,你就是完美,你就是完整。
而这与你是谁,你做了什么,你错了什么,你对了什么,通通没有关系。唯一只因“你”
爱自己。

为什么我们生命充满了分裂?
因为教导。
因为习得。
因为过往经历。
而,这些正是生命的礼物。
让生命体验,经由“不是”而回归到生命的“本是”。
邀请你!
邀请你!
我亲爱的伙伴!我爱你!我爱您!
我无条件的爱您!
我们无条件的爱您!
爱您如是。
爱您。
爱。
爱本身。

然而,关键在于,自己无条件的爱自己。
意味着:永远不责备自己。
意味着:只要发现时,对自己说“我允许自己,我接纳自己,我爱我自己,爱我如是”
每天都送给自己一些美好的礼物:
例如:一个微笑!
或者发现天空的美,发现女孩的笑脸,老人的慈祥,去感受这些美好的礼物,去做些助人的事,或可以体验一下。