设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁症药物治疗终极篇

得抑郁症很多年了,正规治疗也有5年了。中间的辛酸不堪回首。

就目前来说,抑郁症比较简单有效的方法就是吃药,一般就是吃西药。但是这些西药有个特点就是终身维持,你停了,过段时间一般都会复发,药物仅仅是压制你的病情,而不是治疗。而且吃西药还有很多副作用,我本来很瘦,吃了西药之后变得很胖了。是药物引起的糖脂代谢异常。

吃西药的那些日子换了很多药,最后终于控制了病情。效果还算可以,但是不能停掉,一停掉就难受。
我最后吃的药物是丙咪嗪,在论坛里面发过帖子了,这个药可以临床治愈,但是要维持治疗,而且看样子大概是终身的维持。
吃丙咪嗪的副作用就肥胖,本来我也没想多少,有效就将就着过日子,把吃药当成吃饭算了。

由于被女朋友嫌弃了,所以又要考虑不肥胖的药物了,度洛西汀有效而且不肥胖,但是价格很贵的,吃不起。
后来一次偶然的机会,在百度上看到中医扶阳派的一些帖子,这些帖子其实很早之前也研究过了,大意就是抑郁症是因为阳虚造成的,然后就有几个火神派的家伙出来四逆汤之类的,以前实践过,吃了上火不说,而且还没效果。

这次看帖子的时候突然异想天开,想到一个方子,中间省略一万字。。。。。。因为我自己学过中医,所以自己配伍了。

出乎意料的事情发生了,第一次是下午喝了一碗,到晚上就感觉精神很好了,因为已经停了西药了,一开始以为是安慰剂效应,观察了几天发现状态稳定。。。。。。。。。

此帖先留着,后面会继续。。。。目前还在观察中

如果后续人失踪了,那说明治好了。。。。。。有空会来简单说说方子。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

说起来其实还是很可悲的,把自己当小白鼠搞实验了。。。要是四逆汤之类的,说不定还会搞出人命。

中医这个东西,有的方子对症了,很快就起效了,比西药还灵光。 希望这次运气好能治愈。。。
默默祈祷。。。干掉抑郁这条黑狗。。。。

故伎重演?

人就是这样,不能好的时候,渴望着能治好,等治好了,又渴望副作用小的。追求无止境。但是治愈抑郁症,丢掉药瓶子,这个愿望也无可厚非。

今天是吃中药第五天了,好像有点头晕。。。。可能是停掉西药造成的。其他方面良好

这么说你还沒有康复,我还用过你配的中药呢

抑郁症按照西医的逻辑,吃着药不发病就算康复了,完全断药基本不可能。所以才试试中医的方法。
我没给给你开过任何方子哦,你可能搞错了。要不就是你自己从哪里找来的。

你一会说好了,一会又说某种药效果好,我看你还在探索的路上,不知道的还真以為你是药理大"师呢,不要以為好了几天就康夏)了,还是要做好长期的思想准备

我是看了你公布的方子,也是死马当活马医,没有怪你的

事实证明,中药还是不靠谱的,今天状态又不好了,又要吃回西药啦  收贴了,白高兴一场,抑郁这条黑狗,要干掉不容易。。。。

我靠靠靠靠,抑郁症你个三八,一天到晚要吃药,妈的。。。。

你多大咧?

什么好方啊?公布一下,让我们也实验下,反正不就是中药嘛,,,没有太大副作用

qwfy5050 发表于 14-8-27 09:23
事实证明,中药还是不靠谱的,今天状态又不好了,又要吃回西药啦  收贴了,白高兴一场,抑郁这条黑狗,要干 ...

中药即使服用,也不应该停用西药,只能作为辅助手段。

我还是把我的中成药弄出来吧,我吃的是右归丸,温补肾阳的。不上火的,晚期抑郁症可以试试哈。
治疗的理论就是:中医认为抑郁症跟肾阳虚有很大的关联,表现出少气懒言,疲乏无力,畏寒怕冷,精神不振等等等。。。一系列低的症状。

有很多人说吃了这个精神会好许多,我也感觉到了,但是不太确定要吃多久。

有病治病,没病强身吧。