设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 给我希望好吗?

求求大家帮帮我,在病中看不到希望,不知道自己能不能好起来?吃药一个月了还是很抑郁怕人,还有躁狂反复交替,抑郁的时候多。请求大家告诉我一个名医,我再也不想碰壁了,让我在一个医生的名下彻底治好这病,我这颗迷茫的心真的太想告别这十几年的躁狂症。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相彻底治愈很难   服药稳定维持治疗就很好  我都20多年了  也没有治愈  维持稳定就好  加油

这里的朋友们治病有两种方式。一种是找医生看病调整。一种是自己给自己治病。两种方式各有优缺点。对典型病例,就是那种和教科书中描述的表现差不多的那些患者,哪个医生都看得好。对不典型病例,哪个医生看起来都费劲,需要不断调整找规律看反应。有极少数病人,就开始了自己给自己治病,效果也是有好有坏,取决于TA对知识的掌握程度。我仍然建议,对于大多数患者,由于知识局限性和经验的缺乏,还是找医生调整比较好。只是需要耐心。我觉得你找的那个王铭,用药原则上并没有大的错误。即使你换了医生慢慢好转了,也是在以前的医生的用药经历之上得出来的,并非真的就是后者很高明

你吃的什么药?

估计要调整药,我吃了这一个多月来还好。估计药物没有起到有效的作用,各人是要不同的药材才起到作用

何躁之有?

3#的姐姐说的没错  好好的跟它相处吧   

是我太着急了,着急也没用,除了吃药,还是吃药
谢谢大家关心!

我们这已把双相纳入重性精神疾病之一在社康备案。既来之则安,不可能有某神医让你回到从前,我在图书馆看过一本美国病人的书,书名大概是《我和双相共度一生》。怕见人时就不见人,知己觉得怎么舒服就怎么过,我们脑子本来就容易乱,见那些爱八卦的人闲扯有什么好处?简单做点家务(增强价值感),去商场超市免费空调下散散步(转移注意力),顺便买点优惠促销的“进口”货(日常必须的肉菜等),看看漫画笑话书,听听民族乐曲(我爱听笛子曲目),吃药睡觉。我发现小区里一天三次跳广场舞的老中青过得都挺简单知足的。“给我希望”,请你具体描述一下你希望的生活方式?

谢谢双相中年!
我希望自己能和别人一样能正常和别人交往,能和以前一样无拘无束和人在一起而不惧怕什么,因为怕人而总躲在家里很难受,不快乐。

我也有这种时候,必须躲,这种情况下我就对外称闭关,难受就难受,休整好了又能出去闹。  发表于 14-8-24 14:55

好,可以的

继续努力,这才治疗了多久啊,“要做好长期作战的心理准备”,最主要靠自己,每天告诉自己:一定会好起来!依赖别人——没戏

“宁静的月夜” 是不是需要会享受‘宁静的月夜’? 急不来的。

坚持,14年坚持下来了,带着病好好生活,加油

谢谢大家关心!这两天症状缓解了一些,继续观察!