设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少病友不能工作,

我基本丧失工作能力,一家老小全靠老婆支撑,,很内疚,不挣一分钱,吃药也很贵,现在人变得又馋又懒,总想吃点东西缓解情绪,现在基本整天宅在家里,早晨醒来就是人间地狱,太痛了,吃完早晚,接着躺着,躺倒十点半,起来,吃点零食,看会手机,电影,新闻,然后吃一点午饭,这时情绪有所好转的话就开车去钓鱼,老婆反对我钓鱼,我自嘲的对他说,我还能去钓鱼是件好事,什么时候不去了,你们经就要小心了,哎,什么人生啊,理想,啊,抱负啊,一切都完了,如梦幻泡影,十三年了,不知能扛多久,
亲爱的朋友,你还在坚持工作吗,我已罢工,开始还能坚持工作半天,现在彻底做不了了,索性彻底放弃,哎,没地办法,我也想去工作啊,可是我实在是干不了了,连残疾人都不如,悲催啊,每当想起曾经的满腔热血,总是潸然泪下,我怎么沦落到这般地步了呢,不写了,眼泪掉下来了,,,,,
QQ531730287
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

13年,13年前我也在失眠焦虑抑郁中过着,那滋味,不光失眠,躯体上的症状更加痛苦,我们不干怎么办呢,我现在请假在家,基本上就是废人一个,好自卑,但我还在坚持运动,不运动,我想早就挂了吧。我准备这几天准备上班去,不能再这样下去了,其实呆在家里对你的康复没有一点好处,你不上班还有其它的苦恼,这一点我深有体会。我知道你的压力很大,其实你说的家庭、父母孩子都系在我们心里,有时觉得很累很累,什么都不相管了。但人不能为自己而活,痛也要坚持。记得你说你在农村,应该有土地吧,没事多运动运动吧,我有时就想我要是在农村,宁肯踏踏实实的种地,做个农民。得这个病有很大的原因,一方面我们的性格追求完美,另一方面我感觉还是有点闲,多找点事情做做,烦恼自然会少很多。劳动创造智慧。

家里蹲没啥好处~该换药换药该换医生换医生~

重要的是保命為主

已经不能工作了,天天累的不行,但是这种白吃白喝的压力好大,不知道这样活着还有什么意义。

羡慕有老有小有老婆。

目前在外企工作,感觉不能胜任,下一步想去国企或民企

如果我可以不工作,那么我肯定不能工作,但现在摆在我面前的只有两条路,要么坚持工作活下去要么死亡

是这样。我也经历过,春蚕脱壳似的痛苦,还好走过了抑郁的日子。带病工作是很痛苦的,自己爱惜自己吧!前几天还给一个朋友推荐了一首歌,张雨生的《永远不回头》。  发表于 14-8-23 21:12

为什么不能工作呢,可以选择简单的工作,自己能应付的来的,慢慢就可以找到以前上班的那种感觉的,男的其实最要面子了,有了自尊就会神清气爽了。起不来,调闹钟啊,你自己这样都讨厌现在的自己,为何不行动起来了,一点一点的改变,我们要做行动派

肯定很多,我们可以通过在会所锻炼慢慢恢复能力

风逝 发表于 14-8-23 20:45
如果我可以不工作,那么我肯定不能工作,但现在摆在我面前的只有两条路,要么坚持工作活下去要么死亡

同感啊

楼主我和你一样,大学开始抑郁的,研究生毕业到现在快两年了都没有正式工作,我每个月看病吃药房租生活费开销也很厉害,哎

什么会所啊

說可以选择简单的工作的根本不明白這病的沉重。