设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 2013年的躁预状况

一二年底参观航展左右的轻躁期 多思:例如 "构想如何让王石等大企业家能如常人般自由出入社会接地气;  每人仿建经营一座欧洲城堡博物馆, 自己扮演门卫解说等接地气角色, 让更多孩子能少劳顿感受人类文明史" ........    消耗了过多精力?一三年初情绪马上跌入低谷,抑郁期熬到五月开口要西酞普兰吃, 六月底情绪有飘红迹象停吃! 情绪逐渐高涨至九月开始多思多动, 向朋友表达合作工作愿望, 到十一月底自我否定转郁~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
躁期有病识感不,没想到要控制一下?

我现在也在吃药,但是有时候自己的状态,自己不知道是正常还是躁狂,抑郁我是知道的,这对我向医生诉说自己的病情有点难度,所以有些困惑

轻躁两年 发表于 14-8-19 11:33
躁期有病识感不,没想到要控制一下?

当时在外人看来行为无异常, 只是大脑内的思维轻快且连贯一段时间, 而无法插入病识感(停不下来, 也无转弯的方向), 我现在注意提前预防, 不看电视不上网, 减少信息录入, 有氧运动(骑自行车)加轻音乐, 简单生活!

宁静的月夜 发表于 14-8-19 12:12
我现在也在吃药,但是有时候自己的状态,自己不知道是正常还是躁狂,抑郁我是知道的,这对我向医生诉说自己 ...

十年前刚被诊断为双相的,那时因抑郁就医,医生让我回忆有否躁狂,我也向医生问过同样的问题,才知道有轻躁史,才知道有双相 。医生说有些轻躁情况下还能出成绩! (我马上联想到自己的一些经历, 恋爱结婚, 工作得意......)。扔掉固定工作而无生活方向后, 才出现胡思乱想带幻觉的躁狂并行为!
向医生述说现象由医生判定吧?

双相中年 发表于 14-8-19 12:52
十年前刚被诊断为双相的时候我也向医生问过同样的问题, 医生说有些轻躁情况下还能出成绩! (我马上联想到 ...

我的天,你的躁狂不轻啦。我都没听说过。可能你是双相I型。你这个叫神智已有点不清了。好好看医生吃药。

谢谢关心!年过花甲的精神科专家说我是他见过的最典型的双相。我在吃碳酸锂和导睡药(阿普或氯硝)并时刻警惕着睡前!