设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宁静的月夜

[随笔日志] 希望过上正常人的生活!

谢谢深海!情绪起伏太大了,本以为从昨晚到今天上午好多了,可没想到睡了一觉起来就又回到了抑郁,不想讲话,不想见人。
goldsun0朋友,感觉你经历的挺多!是,在病中根本不相信自己能好。

换过很多抗抑郁的药但是效果不明显

宁静的月夜 发表于 14-8-16 12:23
谢谢深海!情绪起伏太大了,本以为从昨晚到今天上午好多了,可没想到睡了一觉起来就又回到了抑郁,不想讲话 ...

宁静的月夜,有起伏是很正常的,没事的,难受的一阵会过去的、、、加油、、、

谢谢深海的鼓励!今天好多了,不那么悲观地看待人生,也不那么害怕与人接触,但是还是不喜欢讲话,也许这是性格的原因吧。继续服药观察!双相抑郁症当成单相抑郁症来治,害得我以为这辈子都好不起来。等我完全好了,写一封感谢信给帮助过我的人。

我抑郁时怕熟人,不愿意说话,好像这是抑郁期伴随的潜意识里自卑感体现。
我的经验:到陌生地方走走,找陌生人问问路或其他简单对话,可提振自信改善抑郁。

哦,双相中年,我也偶尔这样,只能一时的舒服一下,可过后没几天又回到了难受的抑郁,仿佛觉得根不除真正开心不起来。

那就等着开心的时候到吧。根是关键,一种自己最求或认可的生活方式的实现,作为社会人认知的改变和、适应。
一个故事:外国有两姐一弟继承了大笔财产,弟病态地只喜欢一事,在院子里烧纸。两姐没把弟送条件优越的精神病院,而是雇佣两人陪他烧纸、照顾生活并保安全。姐看着他这样日复一日的快乐生活。
精神、心理疾病研究领域不像生理疾病,才起步,没多少定式。

我也是双相被当成单向抑郁治,耽误了十多年,月夜从现在开始按双向足量按时服药,争取早日康复!

嗯,一起努力!夜色下的向日葵

嗯,一起努力!夜色下的向日葵

抑郁时一般都不想动,月夜如果能运动(走路或者慢跑)都比较好,让身体出点汗是最好的,医学上叫快乐汗腺,不想动可晒太阳也比较好。吃点vB减压力和排毒(吃了这么多的药)这是我的一点建议。祝早日好起来!

163~~我坚持运动了一段时间,但没有继续,因为觉得很累。但是也不是一点也不运动,每天至少跳绳50到100下,我想循序渐进