设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我变了吗

[原创] 躁来了,我的智商为零

最最极端的弱智、白痴,指智商20以下,但也是有的……
几乎全部的精神病学教科书都指出,躁狂时期思维敏捷、跳跃,情绪高涨,甚至快到无法用文字记录下来……智商理论上是应该比平时为高,唯一的缺陷是容易轻易地决策、自制力薄弱、对形势的判断过于乐观……

凡是能够维持自己的基本生活的,智商绝对不会少于70!!!
胡乱的症状描述容易误导别人,不提倡,还是尽可能的养成些学术精神为好……

不管智商是多少,是零又怎么样,是200又怎么样,只要心理舒服高兴就OK了,你能说一只小鸟就一定没有我们自在吗?你能说一个蚂蚁就没有我们高兴吗?我常常觉得傻子都比我幸福,。我真的愿意我就是个没有思想的动物任本能去生活。没有高兴可是更没有痛苦。。

guaibude兄,在我发作躁的时候,我多么希望自己郁,低调做人,不被发觉。  发表于 14-8-29 17:13

我变了吗 发表于 14-8-14 04:13
我总结一下昨天到今天所做的事情。
昨天我早上7点多起床,上厕所,洗澡,洗衣,晾衣,烘衣,吃药,吃早餐 ...

"洗澡,洗衣,晾衣,烘衣,吃药,吃早餐,办事。中午煮饭,炒了辣椒炒鸡蛋,吃中餐,洗中餐碗筷,去超市买排骨、水果。下午听音乐,刷微博,煮饭,做红烧排骨,南瓜汤。" 都需不低的智商, 我顶你, 想写点啥就写点, 对平复情绪有好处没坏处, 躁来了最怕累着。注意休息, 减慢生活节奏, 偷懒减速降躁法!!!

谢谢您为我支招!我要是躁来之前就看到您的这个回复帖,一定爸躁扼杀在摇篮里。  发表于 14-8-29 16:55

sqj1969 发表于 14-8-14 04:34
胡乱的症状描述容易误导别人,不提倡,还是尽可 ...

谢谢肯定!这次躁来得迅猛,智商有所降低,相当于平时的一半吧!

担心躁会突然来,是八月十一号,躁真的骤然架到,是八月十五号。表现为思维加快,语速快,心里一不舒服就摔东西,毫无睡意,智商和记忆力降低。病程三天。早该来这里汇报的,由于对自己过于失望,就迟了些。我下一个帖子想针对躁的潜伏与早期干预进行探讨。封帖。

我变了吗 发表于 14-8-29 17:09
担心躁会突然来,是八月十一号,躁真的骤然架到,是八月十五号。表现为思维加快,语速快,心里一不舒服就摔 ...

期待你的下一个帖子

谢谢战友捧场!  发表于 14-8-29 17:26

你可以去查《精神病学》大学教科书,再说一遍,精神病人的智商水平是正态分布,就是说和正常人没有明显的区别!!!!!!

其实道理很简单,智商早在青春期之前就已经基本确定了,如果智商真有问题,义务教育阶段就能够发现了!!!
而精神病多少在青春期后才发病的,那个时候,患者的智商已经固定了!!!

回复sqj1969兄:您说得都很专业,但躁发作的时候,的确目光呆滞,沉浸在混乱的思维里。

双相中年 发表于 14-8-19 13:03
"洗澡,洗衣,晾衣,烘衣,吃药,吃早餐,办事。中午煮饭,炒了辣椒炒鸡蛋,吃中餐,洗中餐碗筷,去超市 ...

你讲得很对啊!我因为躁狂发作初期太用脑了,连续二三天,躁狂愈演愈烈。

sqj1969 发表于 14-8-14 04:34
胡乱的症状描述容易误导别人,不提倡,还是尽可 ...

LZ贴里的“智商”是泛指相关的表现和症状,这是一般口语表达形式,正常人都能理解;又不是在说“智商表测试得分为零”。

在这里反反复复的死死咬住这个干嘛?生怕大家不清楚自己的状态奇怪?  

BS这样的玩弄概念卖弄学识的表现!其实把智商低爆表了,,,这样。

AS SHOLE!!!