设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第二次抑郁的我才懂原来身体里面封印了一个恶魔

jackeyhu 发表于 14-8-4 09:53
长期保持平静的心态,感觉不好了,感觉好了,都注视他,不评价,做自己该做的事。
坚持锻炼身体,锻炼就是 ...

有智慧,有策略,有方法,有感觉,有经验,有效果.

hwy533553 发表于 14-8-7 00:40
我是停药复发的。

首次发病,应该和停药没关系吧.

goldsun0 发表于 14-8-7 06:52
首次发病,应该和停药没关系吧.

应该和停药没关系,但和神经基因不太强有关。

为了避免长篇大论,我只讲几个核心要点吧,希望可以分享一些抗争经验,让同为抑郁症的其他朋友可以好过一些(普通大众请不要自我yy,凡没有去医院确诊为抑郁的只是偶尔心情不好的人也请绕行):

1、治愈抑郁症的第一核心要义是,要相信科学,而不是迷信自己。所以,你更需要的是去专业的医疗场所看医生,而不是闭门造车,自我治疗,所有认为自己可以调整自己的人,基本上都常年遭受抑郁症折磨;

2、要相信抑郁症像感冒发烧一样,是身体疾病,这个一定要记住,抑郁症不是心理疾病,也不是精神疾病。就像你的身体会感冒发烧一样,你患抑郁的可能性和随机性都很大,所以不要怨天尤人,亦不要妄自菲薄;

3、不要自以为了解自己,不要自以为是地选择心理治疗,正是因为如此,所以才永远走不出来。故,要接受医生的治疗,可考虑心理疏导+体育锻炼+药物治疗+新环境拓展训练等组合方式。我自己也服用过各种各样的抗抑郁药,感觉百忧解还是蛮不错的,推荐给大家;

4、做更多的事情或者接近更多积极的事情,来让自己变得更强大,要让自己充满勇气、决心和力量,这个是有益的。但同时,一定不要强迫自己去做很多事情,如果你的内心的确不想做某些事情,那就say no,一定不要强迫自己,尤其不要强迫自己保持更好的道德优越感,记住,大家都是普通人,不要尝试去做上帝。人生第一重要的是活着,而不是好好活着。永远记住,活着即可,而不要强迫自己好好活着。

5、脱离了抑郁症的折磨,就好像重新活过了一样。回首以前的人生,感觉熟悉又陌生,偶尔回味一下,就当认识另外一个人。顺便,我也不介意给大家剖析一下自己,呵呵,现在的我,活得更单纯、更直接、更纯粹、更自由洒脱,follow my heart,just do it。追求所有的幸福和美好,是我目前唯一存在的意义。

坚决不能停药。。。。血的代价!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

抑郁症不是心理疾病,也不是精神疾病。

坚持服药,简单生活,风平浪静

以前一直不能接受长期吃药,曾经停药复发,现在只要吃药不复发就很满足了,最近总是莫名的心情不太好

挺敏感的,情绪稍有不好,就挺紧张的,害怕抑郁复发。

tmy200220 发表于 14-8-10 23:30
以前一直不能接受长期吃药,曾经停药复发,现在只要吃药不复发就很满足了,最近总是莫名的心情不太好

挺 ...

现在只担心抑郁,害怕抑郁.
首次抑郁的时候,是担心啥,怕啥?

jackeyhu 发表于 14-8-4 09:53
长期保持平静的心态,感觉不好了,感觉好了,都注视他,不评价,做自己该做的事。
坚持锻炼身体,锻炼就是 ...

特别是状态好了,也不要太HIGH.说得好!

抑郁症的核心是焦虑,这种焦虑由重大生活事件突然发生,或长期持续存在会引起强烈或者(和)持久的不愉快的情感体验导致产生,抑郁的实质是抑制焦虑,此焦虑被人的联想所激发,联想以人的情感为基础,联想和抑制都是人脑的高级功能,当外驱力迫使人进入焦虑状态,心理的防御机制难以压制,大脑为避免不安和痛苦,进行本能的无意识的压制情感,达到抑制联想,最终压制焦虑,负面的导致控制联想的速度减慢、数量的减少和困难,这就是所谓的思维迟缓,但是大脑变笨是人的主观感受

这辈子再也不想经历复发了。。。。。。。。。。。。。。。

停药复发。怎么办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怡诺思吃了手又发抖,眼睛都快哭瞎了。

抑郁症又一次破坏了我的生活,打乱了我的节奏。
再也经不住脑袋灌铅这种悲剧的情况了。。。。。。。。。。。。

这次康复我都经不住了

那么多年我怎么去保持不复发啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
准备吃药一辈子。。。。。。。。。。。。。。

抑郁再也不见 发表于 14-8-6 21:22
嗯。我觉得是心理→_→睡眠障碍→_→抑郁→_→焦虑→_→睡眠障碍→_→神经衰弱→_→抑郁→_→焦虑。。。。 ...

对的~~我就是睡眠障碍然后抑郁——焦虑~~

抑郁再也不见 发表于 14-8-27 21:59
这辈子再也不想经历复发了。。。。。。。。。。。。。。。

谁都不想复发,但既然来了,就正视它,面对它,战胜它!

抑郁再也不见 发表于 14-8-9 21:52
为了避免长篇大论,我只讲几个核心要点吧,希望可以分享一些抗争经验,让同为抑郁症的其他朋友可以好过一些 ...

抑郁症是身体疾病,不是心理疾病,也不是精神疾病

坐看云起 发表于 14-8-28 21:25
谁都不想复发,但既然来了,就正视它,面对它,战胜它!

亲爱的,你说的很轻松,可是很难啊,,,,,,,,,太痛苦了。又回忆起第一次了。