设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该不该问呢

我现在的问题就是做事情时会因为纠结到底要不要问而无法投入精力做其他事,效率很低。一直在忍,已经忍了三个星期了,脑子里基本上每时每刻都是这个问题,不是我去想,而是自动就出现的。因为纠结,所以非常影响到我的思维,脑子基本糊住了,而且有的时候心理也非常难受,不是因为自己想到得这个病而觉得难受,而是因为脑子的问题直接导致的难受,那种痛苦没法形容,不属于正常的痛苦,没有过亲身感受的人是无法体会的。 觉得自己问了就好了,但凭以前的经验发现,问了会不停的问,问到别人烦的要死。而且问过会有新问题。还有就是如果一直带着这个问题生活下去也行,但是又不甘心,假如现在的这个问题不是强迫的症状呢,假如我本身就觉得这个问题有意义呢,我判断不好问这个问题到底有没有意义,所以我很纠结。问题具体是什么我就不好说出来了,因为关系到隐私。请大家给我指点指点吧,我这个症状怎么解决啊。   

还有补充我的症状,当非常严重的时候,伴随着的就是全身毫无力气,发软。有时候我甚至会怕,哪一天呼吸都会受到影响。因为我感觉到了呼吸都有点小困难了。太难受了。
    我想问我现在问题是不是也是强迫症的症状呢,我不想看了半天的论坛在白看。

还有这个与性格到底有没有关系呢。我曾经发了一条说说改了快半个小时才发出去的。不过那个时候思维也不怎么行,没什么自信,怕发的不好让别人说。如果改变性格有作用吗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

证的好奇怪,为什么没人回复我呢,是不是因为没有碰到这样的症状还是觉得这个不是什么症状。我的症状真的在逐渐的变坏,从轻微的强迫到比较严重的伴随乏力和思维迟缓到现在的加上影响胃口。对立观念,真的很强烈。都快要死了。脑子根本就不动了,痛苦无人知。因为这个病没考上本科,不是给自己找借口,因为不是本科以前女朋友的父亲死都不同意,因为她是本科,我们坚持了四年还是不同意。也因为我的性格软弱,也有自己的犹豫不决,导致我们的分手。这个病我说出来别人想想觉得没什么,但当自己真的感受这一切时就会感觉到其中的痛苦,最最主要是不知道什么时候是个头,如果一辈子都这样,或者还会恶化,我真的都不敢想了。求帮忙啊各位
回复 支持 0 反对 1

"问题该不该问",可是不也问了嘛!强迫症不就是把简单的问题,由于内心的执着然后把它搞复杂了嘛,放下越早感觉越好,我想你也是老师的粉丝,看看书翻翻帖子,老老实实的去实践!老师挺忙的,金子在地上,也要你自己弯腰拾起呀!加油,祝你早日脱离苦海!

谢谢你的回复,这个问题我到现在还没问啊,三个星期了,上次最长一次忍了两个星期,我把我女朋友都问哭两次了,因为那两次我问的时间都很长,每个问题都要弄的非常精确,所以问了很多遍,有的她可能都没办法记得那么清楚了,可是我就是想知道真相,不然难受。我以为不问时间长就好了,可是我还是很想问现在。我想问,我能不能有时候问问呢,同时也在生活中实践。

我感觉我快给憋死了,同时我也觉得没啥意义。主要是强迫带来的副作用太大了,如果只是想想也没啥。非常影响工作效率。