设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

致抑郁家属的一封信

广告本身并无好坏意义,现代主流把“广告”二字因为商业目的,炒作,私欲形成了负面的印象,因为讨厌广告而错过对自己有益的信息,也是必然。

例如有益的信息,就是抑郁症,双相多了一位康复的例子。对方康复的方式是否值得学习等等

规范运作的咨询机构是要为客户的信息保密的,真正的案例分析不是这么写的,没看出一丝专业水准。对不起话说的有些不中听,但却是事实。
回复 支持 1 反对 0

智空 发表于 14-7-30 12:38
的确,老早就看过

本来就是转帖。

Prescilla 发表于 14-7-30 22:29
规范运作的咨询机构是要为客户的信息保密的,真正的案例分析不是这么写的,没看出一丝专业水准。对不起话说 ...

我没有说这个帖子是案例分析,而且帖子里透露的关于邓莉姣的故事是经过她本人意愿同意的前提下发布的,我只是分享我从帖子里看到两点:1 严重的抑郁症也有康复的例子,还不只邓莉姣老师一个例子,包括群里的木碗姐等等。2 抑郁患者和家属都不要放弃康复的希望。

天启樱宁1111 发表于 14-7-31 09:52
我没有说这个帖子是案例分析,而且帖子里透露的关于邓莉姣的故事是经过她本人意愿同意的前提下发布的,我 ...

楼主可以备注一下原文的连接网址

不过这类似的帖子,倘若由当事人自己发或许会有更好的效果。

我没有说这个帖子是案例分析,而且帖子里透露的关于邓莉姣的故事是经过她本人意愿同意的前提下发布的,我 ...

你这个帖子传递的信息是严重的抑郁症采用心理咨询比服药管用。而精神卫生法告诉我们,心理咨询的对象并非这样的人群,一旦咨询师发现有严重的抑郁症患者,应当立即转介给精神科进行相应处理。其实我们每个人现实生活中都面临或多或少的心理问题,心理咨询的目标其实就是解决一般的心理问题,面对的是普通的人群。一旦上升当病的高度,不可能通过说服教育改正的。心理咨询应当在相关疾病稳定后病人还有愿望时进行。还有双相本来就是个周期性病程。不可贪天之功为己功,以为都是那点心理咨询干的。
回复 支持 1 反对 0

starlamb 发表于 14-7-31 10:13
楼主可以备注一下原文的连接网址

不过这类似的帖子,倘若由当事人自己发或许会有更好的效果。

当事人作为咨询机构的一员,是利益相关体,这样的宣传效果大家懂的。

当事人作为你们咨询机构的一员,是利益相关体,这样的宣传效果你懂的。

这种帖子还是删了吧,否则真有人可能被误导。

路漫漫兮岁月长~
保持警惕不能忘~
波折难免邓某娇~
正视自己患双相~