设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对抑郁症的理解与看法,大家进来看下有什么不同见解!

我感觉抑郁症就像是一个水缸在接自来水,水不停的在往水缸里流,我们吃药就好比是用水杯往外不停地倒水,防止水缸的水满了溢出来,你用水杯不停地往外倒水,但是水管也不停地往水缸里流,你是永远不会把水缸的水倒干净的,所以为啥我们吃很多年的药(有的十几20年终身服药)还一直没有彻底的康复,最根本的办法就是把水管的阀门关上,不让水再流进来,就是所谓的心理治疗,把心态摆正,不要再有以前那种消极的想法,这样水缸的水就会很快被倒干净了,症状也就彻底根治啦,

大家有什么不同的见解,希望提出来,共同探讨下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
关键是目前的医学水平还无法将“水管的阀门关上”啊!呵呵,所以目前“水杯不停地往外倒水”也不失为好方法哦!

撇故事哇你~

太有学问了,讲到根本上了,这就是为啥有的人说抑郁症不好治,终身吃药乎;有的人说抑郁症,小事一桩,就像感冒.
回复 支持 1 反对 0

goldsun0 发表于 14-7-22 21:44
太有学问了,讲到根本上了,这就是为啥有的人说抑郁症不好治,终身吃药乎;有的人说抑郁症,小事一桩,就像感冒.

说得好

说了等于没说
我也能说只要我长出翅膀就能飞上天
道理谁都知道,但知易行难

你看看论坛里多少人和我一样,尝试各种方法无效后使用药物的

野草莓 发表于 14-7-23 14:05
说了等于没说
我也能说只要我长出翅膀就能飞上天
道理谁都知道,但知易行难

那你说说 你的方法啊,我又不是单跟你说的

完全沒有科學根據的說法.

如何让这些水流动起来就好了,所以过去我一直说抑郁是需要养分的,我们想要康复,就要断了给它的给养。

深海 发表于 14-7-29 19:48
如何让这些水流动起来就好了,所以过去我一直说抑郁是需要养分的,我们想要康复,就要断了给它的给养。

养分就是抑郁后的抑郁压力,让我们更多关注抑郁,而不是关注生活,从而陷入泥潭,就好比不流动的水,慢慢腐臭一样。生命是吐故纳新的过程,而我们的思维已凝固,无法流动,吐不了“固”,纳不了“新”。

老阎 发表于 14-7-29 20:36
养分就是抑郁后的抑郁压力,让我们更多关注抑郁,而不是关注生活,从而陷入泥潭,就好比不流动的水,慢慢 ...

很多时候都是自己想得太多,导致给自己精神施压,所以你说的理念也是对的

深海 发表于 14-7-29 20:59
很多时候都是自己想得太多,导致给自己精神施压,所以你说的理念也是对的

谢谢支持。我们一起来努力吧!

老阎 发表于 14-7-30 07:58
谢谢支持。我们一起来努力吧!

我已康复,停药也近6年了。目前还没复发过。

深海 发表于 14-7-30 21:01
我已康复,停药也近6年了。目前还没复发过。

靠什么方法康复的?心理学还是宗教?停药6年不复发一定有秘诀,楼主能把经验分享一下吗?