设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙华出家

如何治疗抑郁症?我的一些想法

龙华出家 发表于 14-7-24 20:00
舒必利我吃过,时好时坏,可以试试。

舒必利很难通过血脑屏障,生物利用度很低,所以有的人感到有效有的人感觉不到,效果也不太稳定。舒必利的妹妹氨磺必利,生物利用度则大大提高,效果要好得多。这类药治抑郁要用低剂量,200毫克以下就行,这时候副作用就相对少,而且和其它抗精神病药不同,基本不会引发药源性抑郁
回复 支持 0 反对 1

最近状态不错,希望和大家多交流。

谢谢分享

写得很好,唯一遗憾的是没有谈中药,是个缺憾……

感谢迪诺的真诚分享
每个人都是独特而不同的,问题也都是不同的,走出方法也不会是一致的
多看看别人的经历,加上自己的经验,会对自己有帮助

2013 发表于 14-7-22 12:25
一个抑郁症"以上是我15年的亲身经验,和一些病友的经验,不一定对,仅供参考,欢迎大家讨论。"
15年太残酷 ...

我有了十八年了。居然還未死。

今早的央2里有吃减肥药死人的,减肥药里含氟西丁致死

可坛里吃了那么多量都没致死哎。。。

科学,我相信哪个科学呢,相信活着就是最大奇迹吧

洋甘菊 发表于 14-8-4 12:13
今早的央2里有吃减肥药死人的,减肥药里含氟西丁致死

可坛里吃了那么多量都没致死哎。。。

减肥药里含有精神药物成分,患病的病友千万别吃,这是颜文伟教授说的。

楼主的经验贴确实能给大家信心,看你特别懂药理,能帮我分析分析吗?我第一次得病用了四个月左右的时间才走出来,期间还做了八次电休克,感觉效果不大(只能暂时缓解),第一次是吃的舒坦罗(国产帕罗西汀),坚持大概近一年的时间又复发(复发一是我把每天4片药减到半片,二是因为发生些事造成压力引发的,而且再吃帕罗西汀好的时间现在感觉有点轻燥),复发后再次住院,换了乐友,文拉发新,爱思西酞普兰等都无效,期间还做了五次电休克也没效果,后来换安非他酮慢慢有了效果,整整用了十个月左右才恢复正常状态,然后就一直服用安非他酮每天4粒,这个量一直吃到今年八月底 整整三年,期间状态一直稳定也没有轻燥现象,八月底后开始慢慢减药量,到十一月减到每天两粒,十二月出因为单位工作压力大感觉又抑郁了,马上恢复了每天四粒,但近一个月了,效果不明显,我现在怀疑1、自己是不是双相2、安非他酮这药是不是对我已经无效了?希望楼主指点迷津

给我推荐一些医生,

lbyy 发表于 15-12-30 23:28
楼主的经验贴确实能给大家信心,看你特别懂药理,能帮我分析分析吗?我第一次得病用了四个月左右的时间才走 ...

加我QQ877792534

lbyy 发表于 15-12-30 23:28
楼主的经验贴确实能给大家信心,看你特别懂药理,能帮我分析分析吗?我第一次得病用了四个月左右的时间才走 ...

加我QQ