设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 疯言疯语

三舅家表哥此番回国没来探望娘,几次亲戚聚会均避而不见。表哥至今未婚,娘说他自卑,要不咱邀请他表表诚意。我反对,说人家既不愿意见,何必硬邀。其实娘不知她身边这个比人家严重得多,但我在家中伪装得如此之好,竟无人发现。可是在单位却疯态毕露,明天就是毽协比赛,想想去年的毽场洋相,不堪回首
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持治疗!

楼主还在躁狂与抑郁的迷茫状态中吧?看你的话语来说状态自我意识还算好吧,也许你刚经历躁狂之后的自我否定情节比较严重。目前有点情绪问题需要时间来淡忘,最好找点事儿做来填充。
这些家常小事没什么疯的,你喜欢的话就把话多说点,说了心里也许会舒服些。

石头记 发表于 14-7-22 12:12
楼主还在躁狂与抑郁的迷茫状态中吧?看你的话语来说状态自我意识还算好吧,也许你刚经历躁狂之后的自我否定 ...

哦,躁后反思期,我所谓的疯是指人疯,非话疯

同感!不堪回首。躁到单位QQ群里去了,说了不着边际的疯话,而且是先后2次。估计还要有下次,我会被发现,躁狂?后果不敢想了..

我变了吗 发表于 14-8-9 19:52
同感!不堪回首。躁到单位QQ群里去了,说了不着边际的疯话,而且是先后2次。估计还要有下次,我会被发现, ...

QQ群是躁郁症的隐患,破坏力超强

如何平稳渡过躁,不说疯话,是我一直困惑和思考的问题。  发表于 14-8-10 20:57

轻躁两年 发表于 14-8-9 21:59
QQ群是躁郁症的隐患,破坏力超强

躁期不说疯话就不是躁了,我只是一厢情愿地希望能控制。我的疯表现在易激惹,说大话,虽当时貌似开玩笑,但换了现在那些话绝不会出口。

我很后悔在QQ群里说莫名其妙的话,比如明知故问引起别人注意,弱智。为什么躁的时候会变蠢,我好恨自己的脑子到了关键时候不知道变通,悔恨。  发表于 14-8-11 16:49

我今天到了一个公园去游玩,我玩了一个项目,上面注定的是小孩,精神病患者,不得登录游玩此游戏,我在想我是不是也可以说是精神病患者,是不是也不能玩这个项目游戏。一直觉得神经病肯定离我很远,现在发现我其实也在某种意义上说的神经病了。。。。

精神病患者是指发作期的人,兄想多了。  发表于 14-8-11 17:02

轻躁两年 发表于 14-8-10 22:09
躁期不说疯话就不是躁了,我只是一厢情愿地希望能控制。我的疯表现在易激惹,说大话,虽当时貌似开玩笑, ...

我是自言自语,狂妄自大,得罪了同学同事

自言自语没关系啊,又不影响到别人。  发表于 14-8-11 22:59

guaibude 发表于 14-8-11 16:59
我今天到了一个公园去游玩,我玩了一个项目,上面注定的是小孩,精神病患者,不得登录游玩此游戏,我在想我 ...

不用避讳,咱就是仅次于精神分裂的第二大精神病哎,只不过没他们那么明显。

分裂症很明显吗?  发表于 14-8-11 23:00

分裂症是有幻觉的,海子就是分裂症患者。。。

看到觉得很有意思,

问题是在毽场玩运动的时候有什么疯不疯的呢?活跃欣快甚至急躁都是运动中应该有的属性啊!

看到大家这样的讨论还是很高兴的,与一般这里帖子表达的内容有些不同哦,我喜欢。

在俱乐部旁若无人地自封裁判,上窜下跳,手舞足蹈,一刻也闲不住,活脱站在大街上指挥交通的精神病。  发表于 14-8-13 13:47

躁狂中的那些事情,都是疾病症状。我们自己可以理解宽待自己的。至于别人,,也不一定就会觉得有什么不太正常的,大家都心安吧。

正确的治疗和康复,慢慢的掌握自己的规律,认知和行为上做一些调整,最后大家都应该会康复的吧!

二十年里反复发作,总有人会发觉  发表于 14-8-13 13:48

哦,我今年都没有像样的和自己的朋友和小伙伴们好好的聚聚了,总怕自己会让大家看出不正常来,,更怕别人的安慰可怜什么的,其实都是自己的瞎担心,,,。

过阵子还是要去见见人的。

木讷寡言,和之前的幽默风趣判若两人,太明显了  发表于 14-8-13 13:49

不用怕,不用担心,车到山前必有路,天生我才心有用