设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焦虑症自评量表 (SAS)

根据最近一星期的情况仔细回答。

A没有或很少时间                B小部分时间

C相当多时间                    D绝大部分或全部时间

A   B   C   D

1.我觉得比平常容易紧张和着急                   1   2   3   4

2.我无缘无故地感到害怕                         1   2   3   4

3.我容易心里烦乱或觉得惊恐                     1   2   3   4

4.我觉得我可能将要发疯                         1   2   3   4

*5.我觉得一切都很好,也不会发生什么不幸         4   3   2   1

6.我手脚发抖打颤                               1   2   3   4

7.我因为头疼,颈痛和背痛而苦恼                 1   2   3   4

8.我感觉容易衰弱和疲乏                         1   2   3   4

*9.我觉得心平气和,并且容易安静坐着             4   3   2   1

10.我觉得心跳很快                              1   2   3   4

11.我因为一阵阵头晕而苦恼                      1   2   3   4

12.我有晕倒发作或觉得要晕倒似的                1   2   3   4

*13.我呼气吸气都感到很容易                      4   3   2   1

14.我手脚麻木和刺痛                            1   2   3   4

15.我因为胃痛和消化不良而苦恼                  1   2   3   4

16.我常常要小便                                1   2   3   4

*17.我的手常常是干燥温暖的                      4   3   2   1

18.我脸红发热                                  1   2   3   4

*19.我容易入睡并且一夜睡得很好                  4   3   2   1

20.我作恶梦                                     1   2   3   4

星号*为反向计分

评分标准:正向计分题A、B、C、D按1、2、3、4计分;反向计分题按4、3、2、1计分。低于50分者为正常;50-60分者为轻度焦虑;61-70分者为中度焦虑;70分以上者为重度焦虑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
临界量50,分数越高,焦虑倾向越明显

me:24