设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来跟大家打个招呼,顺便牢骚一下

大家好,我是新来的病友,跟大家认识一下。
我正在接受药物和心理治疗,抑郁让我很难受,早上和中午比较严重,下午和晚上要好一些。
我真心希望能跟解决掉自己面对的问题,尽快好起来。
也衷心祝愿各位病友能够尽早康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
看了不少大家的帖子,我觉得运动肯定是对康复有益的,我决定改变每天早早上床发呆的做法,先从做俯卧撑开始吧,一个小小的目标-计划今晚做30个吧
回复 支持 0 反对 1

看到楼主信心百倍的样子,应该不是很严重吧,放心吧,你有这样的毅力,很快就会好起来的~

信心百倍也可能是躁

我的病情比较重的。其实我也没有什么信心的,我面临对我来说非常难解决的问题,我觉得是无解的;当然每个来这里的朋友可能都这么觉得; 我面临的问题起了连锁反应,而且我感觉还在恶化。 问题导致我抑郁,抑郁让我更难面对问题;
我纠结于先解决问题还是先治疗病症; 问题和病症都让我痛苦不堪; 我现在的依赖感比较重,尤其是对家人。 我来阳光论坛有一小段时间了,现在发帖也是希望跟大家袒露一下自己的心声,内心其实希望得到大家的鼓励。 但我也明白,最重要的还是要自己调整心态。
昨晚按计划做了30个俯卧撑,做的不太标准,没出汗;其实我应该去慢跑的,但是太懒,没敢在帖子里做承诺,今晚承诺散步和小跑一会儿,一定要做到,不能帮我解决问题但对身体有益。

我目前的一点点小经验,分享给大家:
1、吃药能够缓解病情,我的情况是早上症状重,下午症状轻。建议遵医嘱服药。
2、像很多人提到的,学会接受,习惯难受的状态,不要一直抵制,会让自己好过一些。
3、坚持一些运动能让自己感觉舒服一些,加快康复进程
4、坚信能够康复,而且这是事实

问题和治病并不矛盾,做每天该做的事情,问题就消失了,同时也在治病了。虽然做该做的事情有点困难,但做起来了就不难了。
      运动!动起来!每天早上最难受的时候,就起来去慢跑,散步!动起来,接受早上最美妙的阳光!
      与你共勉!我现在每天只有4个小时的睡眠,一样起来运动,散步,相信很快会好起来的!

把问题说出来,如果其他人看起来是活结,自己看起来是死结,哪应该就不是问题

暂时还没有勇气说自己的事,但我其实明白,对于很多人而言,我的问题没那么严重,就是自己陷进去了出不来,搞得自己左右为难。简单的说,就是放不下、看不开导致的,如果真能看开了,放下了,也就不是问题了。 我明白放不下只会对自己不利,但是无法控制自己的想法,弄得左右为难;而且现在面对很小的选择都成了困难的事。

中午,最难熬的时间又来临了,接受、平和,希望今天中午能舒服一些。

今天下午不如昨天下午舒服,不知道为什么。 晚上一定会按承诺出去走走和小跑一下的。

周末没上网,晚上坚持运动了,慢跑或者走路,运动完之后感觉稍微好一些。问题依旧纠缠着我的思绪,各种纠结。 一个好消息是昨晚睡眠有改善,今天精神好一些。 另外,我开始念心经了,坚持每天诵,虽然还不太懂经文的含义,但是总的来能够大概理解一些,我觉得有作用,在念的时候心里不想闹心的事,感觉是比较平静的,另外应该对促进睡眠也有帮助。

今天中午感觉还可以,吃完饭休息了一会儿,默诵了一会儿心经,没像前几天中午那样感觉很难受,今晚还是会坚持一下慢跑或者散步。

昨晚坚持散步了,本来想跑一会儿,后来没能坚持住,心情还是不好;希望鼓起勇气解决问题,希望自己能够坚强起来,早上很难受,不想起床,最后坚持起来了。 我告诉自己:坚持吧,一切会过去的,过去之后自己会更成熟。

今天中午感觉不是很难受,虽然还是睡不着。听从爸爸的嘱托,吃了药。晚上还是要坚持下楼散步或者小跑一下,为了自己也为了爱着自己的家人。

昨晚没下楼散步,只是在家里稍微运动了一下,这样子不好,还是应该坚持慢跑和散步。今天早上感觉还是挺难受,问题越来越迫切,晚上去医院上课,坚持吧。