设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我真正走出来了,跟大家分享分享

上一贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-96866-2-7.html说功能性消化不良,当时的状态并没有全好,只是好比瞎子摸象般找到一解决问题的一些部分,而现在,基本全愈了,让人无比畅快!
以上一贴的时间为起点,说说我都经历了些什么,以时间为序。
1、去年4-11月重新开始吃赛罗特,防止夏季习惯性难过,其间还加用霍香正气液。药物的效果越来越不明显,即使最初的明显其副作用也是难以让人接受  的,反应迟钝,记忆力减退,这对于一个脑力劳动者来说是致命的。正是这些原因,我排斥加量,一直只吃一粒。
2、在药物效果明显减弱后,下定决心放弃药物治疗,去年11月分开始停药,然后用运动的办法代替药物,效果明显,但有两个特点,一是运动不能停(每天一小时走路),一旦停一两天,可以明显感觉症状会回来;二是运动需要不断加量,比如最初半小时空手走路即可,到需要1小时,到需要负重10KG。前期我一直自信的可防可控是这样出来的。
3、运动的办法从去年11月持续到6月,确实做到了可防可控,但主观的懒惰与客观的条件限制,使这样的坚持有些困难,总是三天打渔两天晒网的,也经常把这种运动当成一味药,没问题时就不吃,出问题了再吃,效果也不错。说实话,这样也是相当的让人欣慰了,但更让人惊奇的事发生了,这个效果比之前任何一种办法与药物更好,并且我认为是找到了彻底的解决办法。问题的转机出现在今年6月,差不多半月前吧。前期我建的群中一个病友给我推荐森田疗法的书,起初粗略地看了看,认为跟我的手段差不多,也没太在意,毕竟我也差不多算没什么问题的人了,已经可防可控了。在一次状态不佳的旅途中,花了一小时看了那本书中的一段,然后,到现在,再没出现过一次症状,精神状态极佳,运动也可有可无了,基本与它无关,而之前那是不可能的事,确实太神奇了。
在群里跟那位病友交流,他是一位医学博士,也是医生,他的效果明显没有我的显著,我们一起分析原因。昨天,他给我报告了好消息,说是状态也很好了,我为他感到高兴。
希望能帮助到更多的人走出来,大家有问题可以提出来,我是实战派,可以算是非科班出生的土八路。而那位博士,相信他在经历了这次劫难以后,理论与实践都丰满了,可以救治更多的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺,不知此法能否推广?
回复 支持 0 反对 1

应该是可以的,抑郁,焦虑,恐惧,功能性消化不良这些病其实同源

我吃喜太乐一个多月,现在经常胃不舒服。

能给我说下那本书的书名吗?

等待重生 发表于 15-3-3 20:04

森田疗法-----百度上一搜就有

等待重生 发表于 15-3-3 20:04

认可并实践就有效果,不认可效果就难说了

可以看看《精神焦虑症的自救》还是比较不错的。

运动特别是走路是很好地缓解焦虑抑郁的方式。
我曾经也坚持了很长一段时间的快走,对于稳定情绪很有帮助。
当然感觉好的时候会懒惰,不想出去。现在走得少了,或者心情不好的时候才去走一个小时。

对于问题相对严重的,单纯的走路应该很不够。个人意见