设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ddkk3000

是不是我去搞点利他林注意力就能够好起来?

http://en.wikipedia.org/wiki/Excessive_daytime_sleepiness        http://en.wikipedia.org/wiki/Narcolepsy   
  i guess you are not sleeping so well as you thought, though you might sleep much longer than normal
just guess..

wikipedia:  nacolepsy       excessive daytime sleepiness
Nuvigil is for nacolepsy (non-addictive)
Ritalin &hetamine are addictive.

movie 发表于 14-7-1 03:02
http://en.wikipedia.org/wiki/Excessive_daytime_sleepiness        http://en.wikipedia.org/wiki/Narcol ...

你的意思是,我看书注意力不集中,总是打瞌睡,其实是嗜睡的症状?

有没有法子缓解呢

ddkk3000 发表于 14-7-1 11:59
你的意思是,我看书注意力不集中,总是打瞌睡,其实是嗜睡的症状?

有没有法子缓解呢

narcolepsy是原发的嗜睡
但是更多情况是晚上虽然睡得时间挺长, 但是由于各种原因 (我是因为restless legs syndrome), 其实根本没有进入REM睡眠. 所以白天出现睡眠剥夺的表现, 注意力涣散(尤其是进行脑力劳动), excessive daytime syndrome.
关键是找出自己深层的病症, 然后下药

野草莓 发表于 14-6-30 17:45
这三样我都吃过,瑞波西汀今天才开始吃。
效果要分阶段讲,我没吃抗抑郁药氟西汀之前,曾经吃过利他林和托 ...

你药量大吗?我现在吃的是米氮平+氟西汀+喜普妙,我注意力,记忆力都不好~~

绿源 发表于 14-7-2 21:03
你药量大吗?我现在吃的是米氮平+氟西汀+喜普妙,我注意力,记忆力都不好~~

我每天氟西汀60毫克 米氮平30毫克

我记忆力也非常差,这个没办法,再怎么样也到不了上学那时的记忆力。
焦虑好了点后,注意力也好了点。但一做复杂困难的事还是要焦虑紧张

野草莓 发表于 14-7-2 21:25
我每天氟西汀60毫克 米氮平30毫克

我记忆力也非常差,这个没办法,再怎么样也到不了上学那时的记忆力 ...

不管能力再怎么差,尽最大的努力去拼,去装你还行,慢慢的那天突然感觉,假戏真唱了.

goldsun0 发表于 14-7-2 21:37
不管能力再怎么差,尽最大的努力去拼,去装你还行,慢慢的那天突然感觉,假戏真唱了.

假戏真唱了?没劲怎么办

ddkk3000 发表于 14-7-3 10:46
假戏真唱了?没劲怎么办

挺住,必须的,如果退缩,你想退到哪里是个头呀.

野草莓 发表于 14-6-30 17:45
这三样我都吃过,瑞波西汀今天才开始吃。
效果要分阶段讲,我没吃抗抑郁药氟西汀之前,曾经吃过利他林和托 ...

还在吃瑞波西汀吗?