设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo8734

[原创] 有没有吃百优解治疗焦虑的亲,进来交流一下,帮帮我!

赞同有光    各种SSRI都差不多    如果你现在换百适可也未必就能让你满意     是病情不同了    就换百适可也不一定能出现和第一次相同的效果     一切都是在变化的   

有光 发表于 14-6-30 19:27
你抑郁症如果久治不愈,应该考虑是不是双相。还有抗抑郁药的五朵金花其实都差不多,不会像你想的,这种不行 ...

啥叫双相?我是焦虑症不是抑郁症啊。

人间有阳光 发表于 14-6-30 19:42
赞同有光    各种SSRI都差不多    如果你现在换百适可也未必就能让你满意     是病情不同了    就换百适可 ...

可我觉得除了焦虑起来强迫想的东西不一样,情况跟第一次发病差不多啊,反正两次都是焦虑症状,因为焦虑才会抑郁和强迫思维的。

jojo8734 发表于 14-6-30 21:17
啥叫双相?我是焦虑症不是抑郁症啊。

焦虑其实跟抑郁很类似。吃的药也是一样的,就是那5朵金花。你久治不愈,只有两种可能:不够量或者吃错药。至于双相是啥,真是被你问无语了,你自己都没想过研究一下吗?

有光 发表于 14-6-30 21:26
焦虑其实跟抑郁很类似。吃的药也是一样的,就是那5朵金花。你久治不愈,只有两种可能:不够量或者吃错药 ...

抑郁症和焦虑症还是不一样的吧,抑郁症想死,焦虑症怕死。不过现在的确是焦虑抑郁不分家的,我没吃错药,我吃得就是你说的5朵金花里最老牌的那朵百优解!也不可能不够量啊,两粒40mg啦,对我这种不算重的焦虑症已经是很大的药量了呀!
前年我吃的百适可也就是草酸艾司西酞普兰号称第6朵金花,也是ssris类的,和百优解药理一样,事实证明对我是非常有效的,这次我虽然只吃过两天的舍曲林,可是第一天的反应我就知道这个药肯定对我有效的。
ssris类的药应该是对我有效的呀,没道理最老牌的百优解无效啊,而且一个月了,我也不求它起效,只求它致更焦虑副作用快点消失!

有光 发表于 14-6-30 21:26
焦虑其实跟抑郁很类似。吃的药也是一样的,就是那5朵金花。你久治不愈,只有两种可能:不够量或者吃错药 ...

我都被确诊为焦虑症了,我管它什么双相单相呢,真是双相医生会说的吧。
双相是不是躁狂啊?

jojo8734 发表于 14-6-30 21:35
抑郁症和焦虑症还是不一样的吧,抑郁症想死,焦虑症怕死。不过现在的确是焦虑抑郁不分家的,我没吃错药, ...

是不是第一次吃有效,现在你复发,再吃怎么无效了?我当时也是像你这样。

jojo8734 发表于 14-6-30 21:36
我都被确诊为焦虑症了,我管它什么双相单相呢,真是双相医生会说的吧。
双相是不是躁狂啊?

那你还问什么,听你医生的吧

有光 发表于 14-6-30 21:43
是不是第一次吃有效,现在你复发,再吃怎么无效了?我当时也是像你这样。

不可能无效的,我吃舍曲林第一天就感觉焦虑好多了呢,虽然副作用也有,抑郁有点加重了,不过还可以耐受的。
我的焦虑抑郁和强迫都不算重,也不是什么双相,更不是什么难治性抑郁,ssris类不可能对我无效的!
前年百适可我只吃最低起效量10mg就治好了呀!

有光 发表于 14-6-30 21:43
那你还问什么,听你医生的吧

又不是住院,医生又不可能天天追踪你的病情,要二周才复诊呢。到这里来求助的亲都是因为太痛苦了啊,大家同病相怜,自然要互帮互助啦!

今天去复诊了,跟医生说了情况,医生让再吃百优解二周,二周以后还没明显改善,他说他再调整治疗方案。
希望百优解真的只是起效慢吧,希望这二周里真的能明显起效吧!
医生说我上次做的那个汉密尔顿测试抑郁的评分还比焦虑高呢,也就是说抑郁比焦虑重呢,不过他说不管重不重,反正都是这么吃药的。

今天去复诊,医生好像对我两粒药至今没起效也有点诧异,让我再吃二周。他说心理调整也很重要,我说药物没起效啊,心堵的慌,就是开心不起来,以前百适可起效之后效果多好呀,神经完全放松下来了,抑郁也好了。我说我主要是焦虑,他说我是强迫引起的焦虑,他说别人焦虑症没有我这么多乱七八糟的想法的。
唉,百优解啊,你快起效呀,六周还不起效的话,你可真的要在我心里留下最差的药的烙印了,说明你已经被时代淘汰了!

今天心情好像有好一点,希望会越来越好,一切往好的方向发展!

必须的

jojo8734 发表于 14-7-2 10:45
今天心情好像有好一点,希望会越来越好,一切往好的方向发展!

加油!会好的