设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我竟然又回来了,四年了,我从一个专科生考上了985研究生

现在居然又回来了。

四年前,我抑郁,看个医生就随便给我开药,两分钟解决。

四年后,我焦虑,强迫,失眠,同四年前差不多,注意力没法集中,看书就想睡觉。

但是我觉得,这些症状好像都是正常的,毕竟四年间我一直如此。

比别人笨,躯体症状明显。但是,我坚持锻炼了一年,不过现在我又自我取消了。

四年后,在校医院和校咨询中心,医生又直接给我开出兰释。

上次我坚持没吃,这次吃了以后没啥副作用,只有想吐。

我该坚持吃么?我好像没有别的办法了,如果注意力不集中的问题不解决,我看书就看不懂,论文就做不出来,已经四个多月了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持吃药

以为这是痊愈贴

仔细一看,是老兵油回归

无数人证明都是停药惹的祸,既然大发作过基本上不能停药了。

下面是 慎闻先生的建议:

除了药物治疗,自我调整同样是防治抑郁症的好方法。自我调整要做到最基本的六点:1、饮食方面不能喝酒,茶、咖啡等会影响睡眠要少喝;2、生活有规律,保证一定的睡眠时间,但也不能睡太多;3、要让自己忙起来:多做事、多运动、多玩、多兴趣爱好、多跟人交流;4、享受过程,不要太在乎结果;5、对自己和身边的人不要要求太高,对这个社会也不要期望太高,尽量不要跟别人比,脸皮不要太薄;6、最后一点则要顺其自然,积极去解决能解决的事,努力去接受自己不能解决的事。尤其是白领一族,过分追求完美,工作上只要结果不要过程的情况,也提高患上抑郁症的几率,因此,更要注意这六点自我调整。

我刚开始吃药时也有躯体不适,呕吐,昏睡,自己就是犟着不肯吃药,坚决相信自己的毅力,结果……说了都是泪……调整心态也是要在通过药物稳定情绪的基础上进行祝好:)

上次我没吃药

我以前没有吃药啊

我昨天看了2010年不知是不是你的论贴,那些经历和建议让人振奋,这次?

517652204 发表于 14-6-28 18:34
我昨天看了2010年不知是不是你的论贴,那些经历和建议让人振奋,这次?

这次反复,又是一个考验

抑郁来了,还会走的。别把它当回事。

带病学习, 很不容易! 深有体会

精神上的痛苦和身体上的折磨让我们都找不到当年的自己,活的这么艰难,世上就没有根治这种病的良药吗

抑郁来的意外,走的也意外.