设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文拉法辛还可以,就是起效慢了点

怡诺思是不是比国产的效果好啊?感觉比前两年吃的国产的有效!这次加怡诺思从75到225,35天终于起效了!感觉还不错,副作用已经不明显了。好险,几次都快撑不下去想停了这个药,都说起效很快的,可能个体有差异吧。终于又见阳光了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜你,药物见效!坚持吃,加个油!

皮特2010 发表于 14-6-12 17:16
恭喜你,药物见效!坚持吃,加个油!

谢谢!哈哈

恭喜,起效第一天!

文拉法辛(venlafaxine)属于5-羟色胺(5-HT)-去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制药,通过显著抑制5-HT和NE的再摄取而发挥抗抑郁作用。它不同于三环类抗抑郁药(TCA)和单胺氧化酶抑制剂(MAOI),具有独特的化学结构和神经药理作用。结构式为:1-[2-(二甲胺基)-1-(4-甲氧苯基)乙基]环己醇。本文就其目前研究现状作一综述。

2 药理作用 编辑本段
  是三种生物源性胺类:5-羟色胺,去甲肾上腺素和多巴胺的再摄取抑制剂,其中对5-羟色胺再摄取抑制作用最强,对去甲肾上腺素再摄取抑制作用也较强。文拉法辛对毒蕈碱、烟碱、组胺和肾上腺素受体无作用,对单胺氧化酶无抑制作用。

2.1 抗抑郁作用   该药主要通过同时阻断NE和5-HT的再摄取,升高NE和5-HT浓度而发挥双重抗抑郁作用,对多巴胺(DA)的重摄取,仅有轻微的抑制作用。对M胆碱受体,肾上腺素α1、α2、β受体,组胺H1受体几乎无亲和力。其活性代谢产物0-去甲基文拉法辛亦可抑制5-HT和NE的重摄取,活性比原形药低。有研究表明,本品小剂量时主要抑制5-HT的再摄取,大剂量时对5-HT和NE的再摄取均有抑制作用。该药对5-HT再摄取的抑制作用弱于选择性5-HT重摄取抑制剂(SSRI);对NE再摄取的抑制作用也弱于某些三环类抗抑郁药(TCA)或选择性NE再摄取抑制药。但本品单次或多次给药均可降低由异丙肾上腺素刺激大鼠松果体产生的cAMP浓度,引起肾上腺素β受体的快速下调,而TCA则需长期给药才有此效应。现认为文拉法辛对肾上腺素β受体的快速下调作用与其起效快有关。

有研究表明,此药可使正常人注意力集中,增强记忆力,加快反应速度,改善智力,且对主要驾驶参数(横向偏离水平)及一系列精神运动均无明显影响,但影响警觉。对于抑郁病人,一般用药1~2周后(也有4天内)即可出现明显抗抑郁作用,比TCA起效快。

就爱听到这样的好消息,加油

一直有关注你的帖子,不过从这个帖子看到楼主没那么焦虑了,病中的人是很急的,建议楼主慢慢放轻松

我也吃的也是文拉法辛 但是是缓释片,
你从75加到225
一次吃3粒啊
你不怕药物越来越没用吗

vivalarosa 发表于 14-6-12 20:57
我也吃的也是文拉法辛 但是是缓释片,
你从75加到225
一次吃3粒啊

能够稳定3个月,可以判断康复。

7450 发表于 14-6-12 19:43
文拉法辛(venlafaxine)属于5-羟色胺(5-HT)-去甲肾上腺素(NE)再摄取抑制药,通过显著抑制5-HT和NE的再摄取而 ...

此药可使正常人注意力集中,增强记忆力,加快反应速度,改善智力

有效果就太好了。但這病最忌心急, 平穩就最好。

若你复發有二次以上, 就別再減藥了, 坚持吃吧。
因有若因減藥又反复發作, 再吃的時候可能要更長時間才起效。
這個藥我也有吃過, 我會有晚上出汗的問題。
你的醫生一次就加上225MG, 是有点快, 之前未起效可能是身體未適應。

我也在吃文拉法辛缓释片,目前剂量是150,吃了16天,还没感觉起效么,我是复发+持久形,而且吃这个药还便秘。烦呀

继续留言,讲叙康复情况。

7450 发表于 14-6-12 19:38
恭喜,起效第一天!

谢谢你!呵呵

mmm51 发表于 14-6-12 19:55
就爱听到这样的好消息,加油

嗯!一起加油!O(∩_∩)O