设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 高中开始抑郁八年,进入康复期

简单的说下自己的经历,也给病友一些参考。记得是高中的时候爆发的抑郁,那时候是高二学业繁重,都在为高考做准备。我所在的是一所省重点高中,学校全封闭式管理的,一个月难的出几次校门,基本都是啃书本,做习题,估计这些也是抑郁的一些因素吧。在者,我本身也有点抑郁体质,个性比较敏感多疑,大喜大悲,情绪波动,比较要强,希望被别人关注。高中成绩原本处于中等偏上,不过对于我这样自负的人,如何能够让我满足呐,加之 以前读书生涯中,一直都是学霸级别的,一直被家人寄予厚望。在这些压力只下,我只得逼自己了,在这高中强者如云,想要成绩拔尖,勤奋是唯一的出路。抱着这样的想法,基本上每天都是处在高强度的学习中,学习成了高中时代唯一的目标,就连平时的娱乐交友都无视了。紧张,争分夺秒 ,除了吃饭睡觉上厕所,其他时间无一例外在学习。如此一段时间后,在月考当中,我拿到了班上第一的成绩,自己的付出终于有了回报,欣喜,但是依然没有放松,在全身心投入学习中的同时,和同学关系貌似没有处理好,那时候自己也比较偏激,一心只读书,也缺少和同学之间交流和互动,不是因为我孤僻。而是把所有时间都放学习上去了,和别人产生了一些矛盾,但是我无暇顾及。慢慢发现自己心情和状态有了变化,开始的时候我还以为这是好事,头脑里无时无刻的在思考些东西,我那是还在想,是不是因为这样大强度的学习,让自己思考能力更敏捷了。(其实这时候抑郁已经悄悄来临)想法多而繁复,都没有注意力去接受外界的东西,后来更严重了,上课都听不进了。脑子不受控制一样,自由的想象,我想拉回来。但是发现根本不行,反应也更加迟钝,记得被老师叫到黑板前解一道题,我竟然脑子里面一片空白,都不知道如何开始,完全没有任何概念,思维异常的艰难,,,,,。与此同时,睡眠变的很差,难以入睡,而且早醒。醒来后感觉还是很疲惫,感觉昨晚没睡一样,睡眠比较浅,后来考试当中有一门交的白卷,因为当时根本没法集中注意力去看题解题,浑浑噩噩的过了一个月,发现这样不是办法。后来只有先休学,然后尝试着接受治疗,一开始医生说是神经衰弱,用药后发现没用。后来在亲戚的建议下去精神科看 了下,不知道医生是如何诊断的,反正最开始治疗吃的阿米替林,如此就开始了与抑郁抗争、期间换了很多药物,一直没停过,因为我一直在想要恢复到原来那样,就算不读书了,至少有能力去好好生存下来,到现在为止8年了。现在吃的舒坦罗和文拉法新,吃的最久的是来士普。效果我个人觉得都有一些吧,都不是很明显。换药也只是为了能耐受,现在吃的基本没什么反应。会一直吃下去,如今自己感觉恢复了7成,因为我一直记得原来状态好的时候是什么样的感觉,所以我知道完全的康复是什么样的状态。总之我的抑郁是慢慢积累产生的,不是突然出现的,我也基本分不出抑郁和正常之间的临界点,或许就是没有,只是说抑郁的多少而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顺便把自己多余的药物转给需要的病友,百适可,16盒。30一盒。可以淘宝交易。我的qq549710416 地址浙江金华的