设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫夜蔓

[原创] 三十岁了,何去何从

晦青 发表于 14-5-15 17:59
别太沮丧,一定会好起来的。我们都知道抑郁是怎么回事,就是会有末日一样的恐惧灰烬一样的心情 ...

谢谢你的同理心和宽慰。

都羡慕你能打出大段文字,我的语言系统阻滞很久了,而我还是一教师,大概无缘再上讲台了。

其实我在校的闹剧与你有类似的情节,夸张版的。无限热情,上蹿下跳,犯花痴,花钱如流水……像极了小丑,我以为。

时间久了,仍无颜面对。

回单位打杂?病退?被解聘?请假手续都是家人办的,我甚至没勇气给领导打个电话。

紫夜蔓 发表于 14-5-15 23:20
回单位打杂?病退?被解聘?请假手续都是家人办的,我甚至没勇气给领导打个电话。

楼主加油,我爸现在还在医院住着,情况不好,上个月躁狂打了我和我妈,现在在医院闹出院,所有脏话都骂我妈……你的情况好太多了,病情控制了就正面面对生活啊,希望你能走出来,真心祝福你

紫夜蔓 发表于 14-5-15 23:10
谢谢你的同理心和宽慰。

都羡慕你能打出大段文字,我的语言系统阻滞很久了,而我还是一教师,大概无缘 ...

建议你找西安的施旺红专家,对你的情况疗效最好。

我觉得楼主别着急,也别多思考什么康复之类的事情,不如趁机多读读小说看看电视剧电影,这样也可以转移注意力。

对于这个病,最难的其实不是治疗方法,而是自身对自己的病识感,也就是要能正确意识到自己的状态是处于抑郁相呢?还是躁狂相呢?还是正常态呢?

由于轻燥态往往是自己(甚至包括周边人)都认为最舒服的状态,患者精力旺盛,思维活跃,心情愉悦,感染力强。所以不少的病友把这种轻燥态当作自己的正常状态。其实不加以控制就很容易发展到中等甚至重度躁狂,做出一些荒唐事后,最后被迫治疗,等状态恢复正常,意识清醒之后,追悔莫及。

期待楼主有过这样的经历后,能够吃一堑,长一智,对自己状态有清醒认识。至于病中导致的种种后果,那不是你本来的自己,完全是疾病的缘故,因此不必介怀。只要对别人勇于认错,一颗诚恳和无私的心,会重新赢得一切,并且还可以请大家帮助你识别你是否处于正常状态。

至于药物治疗,以稳定剂为主,切记不得轻易停药,必须参考医生的意见,就不多讲了。

紫夜蔓 发表于 14-5-15 22:43
我只想一个人过了。不躁不郁是梦想。

欢迎来到阳光,慢慢来吧,生活会好起来的,你看晦青不是挺阳光的吗

一切随缘-广 发表于 14-5-17 21:38
欢迎来到阳光,慢慢来吧,生活会好起来的,你看晦青不是挺阳光的吗

我现在明显是在躁相中,而小紫还在抑郁里。

山中牛 发表于 14-5-16 08:36
对于这个病,最难的其实不是治疗方法,而是自身对自己的病识感,也就是要能正确意识到自己的状态是处于抑郁 ...

山版老师说得真好,如果我们能把这个理解好再做到,大概就真的不用太怕这个双相了。

上赞!

7450 发表于 14-5-16 05:38

我觉得,与其跑那么远找施教授,还不一定就比听山中牛说的更好,至少在小紫这个情况中。

ciba 发表于 14-5-16 00:46
楼主加油,我爸现在还在医院住着,情况不好,上个月躁狂打了我和我妈,现在在医院闹出院,所有脏话都骂我 ...

嗯,积极治疗。加油,也祝福你的父亲

7450 发表于 14-5-16 05:38

目前在省精神卫生中心治疗。谢谢建议。

山中牛 发表于 14-5-16 08:36
对于这个病,最难的其实不是治疗方法,而是自身对自己的病识感,也就是要能正确意识到自己的状态是处于抑郁 ...

是的,我躁时严重不自知,重抑郁闭门不出,梳洗都觉得困难。一直遵医嘱服药。

病耻感让我没勇气回单位,教师在校不能教课能做什么呢!单位两百余的教职工也就我混得如此不堪了。

一切随缘-广 发表于 14-5-17 21:38

谢谢。是的。我希望从坚强乐观的人们身上吸取正能量。

晦青 发表于 14-5-18 04:16
我觉得,与其跑那么远找施教授,还不一定就比听山中牛说的更好,至少在小紫这个情况中。

晦青真是个好姑娘。祝福你。