设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 三十岁了,何去何从

三十岁,病中。重抑郁,不敢见人,单位请长假。躁狂时做过许多蠢事,无法面对,无措。终于找到组织......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
做过了什么事?

过去了就不要想了   积极治疗  重塑人生   你休息有点晚啊   应该保证足够的睡眠

foresteyes 发表于 14-5-15 00:25
做过了什么事?

乱说话,乱发帖,住酒店,跟领导冲突……

红杉树 发表于 14-5-15 07:30
过去了就不要想了   积极治疗  重塑人生   你休息有点晚啊   应该保证足够的睡眠

嗯,昨晚失眠。不敢回单位,也担心被解聘。

三十岁,你结婚了吗?哥哥今年三十四了,单身,病还好不了,看不到希望。

紫夜蔓 发表于 14-5-15 08:54
嗯,昨晚失眠。不敢回单位,也担心被解聘。

我们双相轻躁就是会那些情况,这个是大家普遍的,你也不是就特别严重。

关键是要规范治疗、好好服药,再对自己情况警觉一些,有症状了正确应对。注意休息好,轻躁时工作中尽量少说话多做事情,在家好好呆着,千万别乱跑。有什么事多和家人说说,在论坛可以多发贴没关系的,在这里和大家说说很好的,不用担心什么,说错了也不要紧。

单位还是要沟通协调好的,和家人商量看怎么跟单位说,该上班就要去上班,实在不行就跟单位说病了,至于这个具体的病该不该说要慎重。总之应该有办法的,积极应对少犯错就行的。

502201794 发表于 14-5-15 10:35
三十岁,你结婚了吗?哥哥今年三十四了,单身,病还好不了,看不到希望。

ah,,!

哥34还单身啊?可怜的娃!看见妹纸病了,立即秀到反应好快,还是很有希望的嘛,,别太急哈。

嗯,好不容易能这样轻松一下的聊聊。

就算是正常不生病的人,30多岁还单身的也比比皆是呢,这个方面大家不要着急吧,慢慢来吧。

哥我38了,还单身呢,一切顺其自然~

嗯嗯,自然是最好,点赞。  发表于 14-5-15 18:16

离了,三年前。那时发病,歇斯底里,不太清楚是病。希望你会好起来。

晦青 发表于 14-5-15 13:25
我们双相轻躁就是会那些情况,这个是大家普遍的,你也不是就特别严重。

关键是要规范治疗、好好服药, ...

谢谢你。
目前抑郁期,在吃药,治疗中。
不过恐惧和沮丧如影随形。
去年发病是重躁了,闹剧种种。领导打电话给家人,然后被送住院,同事尽知。长假一年,这已经是第二次请假了。

别太沮丧,一定会好起来的。我们都知道抑郁是怎么回事,就是会有末日一样的恐惧灰烬一样的心情,这些都是抑郁的鬼把戏全是骗人的。

而躁狂的闹剧我也没少作啊,大二时候把一个16的长春男孩“骗”到上海来了。小孩偷家人的钱来的,举着一张打印我网名的照片,找了一天一夜只好蹲在学校里哭,第二天治安点找到我才想起好像有这事情,跟着他爸妈也来了差点没把我吃了。可我是因为当时躁狂得厉害,在QQ上鬼使神差的以为他是我的中学同学,幸好聊天记录没说儿童不宜的话,可怜我被当成是最不要脸的“诱拐儿童犯”啊,天天就是没脸活的日子啊。

唉躁狂中更没少做让家人和亲友揪心的事情啊,好不堪,最后把bf 也逼得走投无路,c‘ bye 了。嗯,无奈,没办法只能接受认了。

就像红版说的,只能积极振作,重塑人生了。但是,我坚信所有这些都能改善的,前途未来是会美好的。

轻轻松松 发表于 14-5-15 14:14
就算是正常不生病的人,30多岁还单身的也比比皆是呢,这个方面大家不要着急吧,慢慢来吧。

心如死灰了,整天待家,不急,不言不语。

huadongzhu 发表于 14-5-15 14:32
哥我38了,还单身呢,一切顺其自然~

我只想一个人过了。不躁不郁是梦想。