设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有光

[原创] 走至光明

有光 发表于 14-5-15 11:48
今天,阳光很灿烂。我依旧还没恢复正常。我很担心能不能走到光明。是不是每个心理疾病患者都有不快乐的成长 ...

不要太担心哦,会有光明的,正确规范治疗,再好好调整。

其实要说每个人都有家庭环境和成长经历问题的,并且,我们双相主要还不是这个问题。

有光 发表于 14-5-14 21:15
我吃的药是碳酸锂。最开始吃5粒,随着好转,我现在吃的量非常少。各方面的症状都在减轻。

好像大家讨论吃药都是只说几粒,不说具体的量的,就是几粒乘以药物规格的量,这样很难确定比较的啊。

晦青 发表于 14-5-15 15:33
不要太担心哦,会有光明的,正确规范治疗,再好好调整。

其实要说每个人都有家庭环境和成长经历问题的 ...

谢谢,我希望光明早点到。我目前就只吃碳酸锂。我不知道是不是还需要再加些其他的药。你是什么型的双相?

如果我试图提醒别人,但是结果却是无用的,很多次都是这样,那我肯定会觉得受挫,因为我只是一个普通人,并不是什么圣女,有拯救他人的天责和能力。

混合型双相,病症都不明显,我会想要治疗,实在是有点阴差阳错,现在想想真的很庆幸当时选择了治疗。我的生活发生了巨大的变化。我不知道这是否是偶然,还是在以后的人生中,已经开启了心智的我,必然会意识到自己有病。

我长到今天,发现自己很尊敬的人,其实都有他们自己的缺失。以前我是一味崇拜,而现在我发现并没有这样的人可以供我崇拜。
以前我渴望有人可以救赎我,直到今天,我救赎我自己。我发现我在精神上并不再需要别人的照耀。

有光 发表于 14-5-15 16:14
如果我试图提醒别人,但是结果却是无用的,很多次都是这样,那我肯定会觉得受挫,因为我只是一个普通人,并 ...

hi,看了特别能理解有感觉。其实我们这样经历了病痛的人会特别有同理心,看到一些情况自然会关注和想去安慰,很多时候也像是安慰自己,因为我们也经历过无助。

不必介意,都能理解感受的。

晦青 发表于 14-5-15 16:34
hi,看了特别能理解有感觉。其实我们这样经历了病痛的人会特别有同理心,看到一些情况自然会关注和想去安 ...

抱抱你,你的理解我很感动,我确实很想帮助别人,可是却做不到。

有光 发表于 14-5-15 15:53
谢谢,我希望光明早点到。我目前就只吃碳酸锂。我不知道是不是还需要再加些其他的药。你是什么型的双相?

嗯,看得出来你情况比较好。我呢就麻烦些症状出来了就特别明显,影响也大。

但是,非常好的事情是,尽管有症状可是情况却越来越好了,破坏性的影响越来越少了。所以现在感觉前途光明了很多,信心也有了。

我们治疗前的状态是愤怒易激惹脾气大,语速快滔滔不绝。用德巴金+思瑞康+来士普控制好了

晦青 发表于 14-5-15 16:43
嗯,看得出来你情况比较好。我呢就麻烦些症状出来了就特别明显,影响也大。

但是,非常好的事情是,尽 ...

其实还在病着,还是生活很受影响。只是这病真的好的太慢了

Prescilla 发表于 14-5-15 16:52
我们治疗前的状态是愤怒易激惹脾气大,语速快滔滔不绝。用德巴金+思瑞康+来士普控制好了

你们是不是还加了精分药,精分药要慎重服用,要及时依症状停掉精分药。真的双相只有前期有可能用到精分药,后期都是只用碳酸锂之类的药。

我是双相,20多年了,没有治愈,一直药物维持治疗,能正常工作和生活。
双相恢复好了,什么都能干,前途一片光明,加油!!!!

红杉树 发表于 14-5-15 18:30
我是双相,20多年了,没有治愈,一直药物维持治疗,能正常工作和生活。
双相恢复好了,什么都能干,前途一 ...

谢谢。
没有治愈,那还有什么残留症状?

晦青 发表于 14-5-15 16:43

但是,非常好的事情是,尽 ...

我发现双相板块,其实有些是精分,他们除了吃治双相的药,还长期吃精分的药。不过我说了也没用,因为精分本身是一种没有自知力的病。