设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

抑郁症为什么久治不愈

天堂无门 发表于 14-5-14 17:03
因为抑郁症目前病因不明,抑郁症说到底大脑病变目前对人类大脑了解太少

对于患者来说,没有必要研究这个,还是关注怎样治好病吧。

7450 发表于 14-5-13 19:42
1.这种感情痕迹,不可能忘记;
2.当你状态好的时候,这种痕迹,淡化,或躲在角落里。
3.当你的状态不好 ...

谢谢你的回复。确实他往往在我状态不好时会出现,出现的形式大家都可以猜到,那就是梦中,各种形式的梦,其本来面目我认得出来,就是那些经历。

嗯,我会不理睬。

碧水清秋 发表于 14-5-14 14:25
我看出来了,快乐和乐观和经历无关,是可以超越经历和学习到的。我可以有点想法给你,是我的想法,希望对你 ...

同样的祝福也送给你。我的朋友。

我不知道他们会不会后悔,还是淡淡一句“我那时候只是跟你开玩笑”我不想管他们了。
只想更关心一下自己,角色扮演一下当时的自己,但是换一种状态,就是对他们不理不睬,精力和注意力都集中我爱做得事情上,孤独了吗,就自己去操场上坐坐,或者随笔涂抹些图案,我不受欢迎可以。但是我要爱上孤独的我。这在我的冥想计划中。

你说的对,我应该把自己的精力多放在爱我人们身上,我的家人。由于他们不善表达,我要细细地,慢慢地体会,特别花时间来回想体会他们的行为和短短的温暖的话语。我现在的心很冷,但是我有耐心慢慢地来,宽恕自己,温暖自己

慎闻 发表于 14-5-14 16:24
已经慢性化的抑郁症患者治疗起来难度加大,症状很难改变,但绝对不能放弃治疗,要坚持长期服药,待症状完全 ...

谢谢你的直言。 我已经准备终身服药,还有心理的调节,然后才是行动。我把自己放的不高,只要平实而充实的生活。

粉红百合 发表于 14-5-14 19:08
谢谢你的直言。 我已经准备终身服药,还有心理的调节,然后才是行动。我把自己放的不高,只要平实而充实 ...

很好。

慎闻 发表于 14-5-14 13:59
擅自撤药或者不按医嘱减量是容易复发的,希望引起抑郁症患者及家人的重视。

绝对正确,大家应引起足够重视!我就吃了停药大苦头,十一年服药未发,停了3个月大发作时间大大延长。讲一句偏激的话,这病只要大发作过一次,就可能治愈不了了,只能药物维持,个人浅见,谅解!

hwy533553 发表于 14-5-14 21:23
绝对正确,大家应引起足够重视!我就吃了停药大苦头,十一年服药未发,停了3个月大发作时间大大延长。讲 ...

血的教训,的确如此,尤其是反复发作的抑郁症有可能需要终生服药。

hwy533553 发表于 14-5-14 21:23
绝对正确,大家应引起足够重视!我就吃了停药大苦头,十一年服药未发,停了3个月大发作时间大大延长。讲 ...

这病只要大发作过一次,就可能治愈不了了,只能药物维持?

mal 发表于 14-5-15 07:57
这病只要大发作过一次,就可能治愈不了了,只能药物维持?

对,药物维持很重要,就像高血压一样,不吃药就复发,所以不要纠结吃药不吃药的问题,说不定不纠结了,反而对疾病的康复有利。

粉红百合 发表于 14-5-14 19:01
同样的祝福也送给你。我的朋友。

我不知道他们会不会后悔,还是淡淡一句“我那时候只是跟你开玩笑”我 ...

他们也知道不对了,年少无知吧,要不就不这样对你说了,父母是爱我们的,我花了很久才明白,你现在心态挺好,我们一起加油!!

除非能够确定有更好的办法,否则,复发三次以上坚持吃药一辈子吧,我一直对能不吃药不死心,我觉得癌症都有奇迹痊愈的,可是毕竟生病了,不吃药,你能依靠什么痊愈呢?据说癌症痊愈的人象变了个人一样,心态,行动,一切都大为改变,如果,我们还是原来的自己,疾病也应该还在,不吃药寻求改变,靠什么呢?靠宗教?除非你确定,你吃透一门宗教,真信并运用到生活中,信总比不信好,教人向善,修自己,不过路漫漫,靠自己?你得改变到细胞不再是导致抑郁的组织,有文章说思维能改变组织,那你的人变了吗?从内心到行动。奇迹的发生,往往是从量变到质变的发生,比较慢,在此之前,吃药见效比奇迹更可靠

碧水清秋 发表于 14-5-15 10:05
除非能够确定有更好的办法,否则,复发三次以上坚持吃药一辈子吧,我一直对能不吃药不死心,我觉得癌症都有 ...

这个回帖很好,很有启发意义。

抑郁症久治不愈与撤药不当也有很大关系,当抑郁症治好后千万不能快速停药,只能慢慢地一点一点地减少用量,这个过程十分漫长,根据经验和个体差异,有的需要半年,有的需要一年,甚至更长的时间。想撤药的朋友千万记住这一点。

技术贴!经验贴!顶一下!

碧水清秋 发表于 14-5-15 10:05
除非能够确定有更好的办法,否则,复发三次以上坚持吃药一辈子吧,我一直对能不吃药不死心,我觉得癌症都有 ...

非常正确!!!!!