设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

[原创] 关于阿普唑仑的用药问题

今天还是很焦虑,胸前非常不舒服,这个过程确实很累啊

zzw 发表于 14-5-2 12:22
今天还是很焦虑,胸前非常不舒服,这个过程确实很累啊

慢慢会恢复的。

恩,看到慎闻兄的鼓励,很感激

就是白天心惶惶的。这种恶劣心境过去就比较舒服。不知道舒坦罗需要吃一颗半不

zzw 发表于 14-5-3 12:57
就是白天心惶惶的。这种恶劣心境过去就比较舒服。不知道舒坦罗需要吃一颗半不

可以增加半颗。

嗯,我今晚开始试试,不过,帕罗西汀确实会影响精子的活性,我现在30多岁了,再不生个孩子 担心来不及了。您能看有什么更好的解决办法 有么

zzw 发表于 14-5-3 22:50
嗯,我今晚开始试试,不过,帕罗西汀确实会影响精子的活性,我现在30多岁了,再不生个孩子 担心来不及了。 ...

没有这方面的研究,建议到医院相关科室进行检查,看是不是因为药物引起的。

研究和临床观察表明,阿普唑仑的成瘾性非常快,往往只要一个星期就成瘾了,希望引起大家的注意。

服用阿普唑仑的朋友建议慢慢用艾司唑仑代替治疗,并逐步过渡到用硝西泮片替代治疗。前两药属于中效助眠药,后药属于长效助眠药,成瘾性小许多。

我吃赛乐特6年了 最近肠胃不好引起心慌 伴随一些焦虑的发作 医生说赛乐特正常吃 阿普唑仑在发作严重了再吃 基本上两天吃半片 状态没不好就不吃 这个应该没什么大碍吧?

Yoyo1210 发表于 14-5-8 17:13
我吃赛乐特6年了 最近肠胃不好引起心慌 伴随一些焦虑的发作 医生说赛乐特正常吃 阿普唑仑在发作严重了再吃  ...

可能是阿普唑仑没有按照常规吃造成的,肠胃不好、心慌,既是是焦虑症引起的,也是阿普唑仑引发的副作用,建议你把情况告诉医生,对药物进行必要的调整。

问题:我吃了十年的阿普唑仑,但我知道这个药的成瘾性,于是想把它断掉,但是我现在没有慢慢的减量,而是突然停掉了阿普唑仑,断掉以后我在吃其它的抗抑郁抗焦虑的中成药,但是现在已经过了半个月了,我感觉还是无精打采,害怕见人,做什么事都提不起兴趣,连出去找工作的胆量都没有,我想麻烦问大夫,像我这种情况应该如何呢?是不是阿普唑仑是不可以够突然停的?又或者是再过一段时间我的这种情况就会好起来呢?我每天就是待在家中,什么都不愿意做,非常懒散,我又开始想再继续服用阿普唑仑了,因为我想可能慢慢的断掉阿普唑仑会好一些,我该如何呢?
回答: 阿普唑仑是不能突然戒掉的,突然戒掉会造成安定戒断综合症,病人万分痛苦,其表现为害怕、紧张、焦虑、头紧等等,于是病人开始四处求医,但是我可以告诉你,无论什么药物也代替不了阿普唑仑,根据我的经验,你还是把阿普唑仑再吃回去吧,等吃到症状消失了,可以慢慢减量,减量过程十分的漫长,做好心理准备,要1/4的速度减。祝你早日康复!

希望用过阿普唑仑的朋友继续交流情况及体会。

恩,我觉得每素玉的效果也不错,可以试试用这个去代替下么。

zzw 发表于 14-5-13 00:18
恩,我觉得每素玉的效果也不错,可以试试用这个去代替下么。

完全可以。