设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于公司给购买的商业保险

我去报了抑郁症特殊病种并成功,不想让公司知道,社保局说公司是不知道的。不知是否当真?
还有公司帮买了商业医疗险,看门诊是有的报销的。上个月我发烧看门诊的发票拿去报销了,有可能泄露我有抑郁症的事吗?

各位有过这样经历吗,现在我烦恼万分。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
求助!

不必想太多了,发烧看门诊的发票拿去报销是不会泄露你有抑郁症的

我们的票据寄给保险公司时是密封的,是绝对保密不允许任何无关人员查阅拆封的

应该没啥问题的,一般不会知道,医生和医院有保密的义务。就算知道也不要给自己太多压力吧,这个社会的容忍度非常高,咱们都不怎么在乎那些明星的二婚三婚各种奇葩事情呢。

谢谢大家的安慰

本来就有抑郁症,才进这个公司不到一年,是过试用期后公司给买的商业医疗保险,今天报销资料给保险公司退回,有一个门诊发票没有盖章,可我觉总得不安,觉得会有什么原因,觉得人理经理看我的眼神有点怪,不知是想太多了还是什么,也想过不报算了,可是有几百块呢,何况我身体不太好,总易患感冒,总是不报浪费不少钱。
很担心,有懂这方面的朋友可以确切告诉我怎么办?

本来好好的,试用期后失眠复发。并报了特殊病种。

人事经理会知吗?我们这里不是大城市,对于抑郁理解度不高。我好怕别人知,现在吃上药,病情也稳定,跟同事相处也很开心,不想没有了这份工作。如果公司人知道了,就是公司不炒我,我也会放不下面子辞职的。

很烦

怎么办

如歌 发表于 14-4-30 21:40
本来好好的,试用期后失眠复发。并报了特殊病种。

人事经理会知吗?我们这里不是大城市,对于抑郁理解度 ...

你们是什么性质的企业,人事经理要是知道了可以投诉她,她没有权利拆阅你的隐私。反正疾病一事在我们公司这些事情是绝对隐私,如果别人不说,最后别问,更别提拆封了。
应该不必担心,我觉得您想多了。

感冒发烧的单拿去报销也没问题吧

如歌 发表于 14-5-3 13:28
感冒发烧的单拿去报销也没问题吧

这个得问你们的人事他们买的险种。一般来说应该木问题。

我的意思是保险公司不会泄露我的病情给公司的人知道吧,就是商业医疗保险,门诊可报78成的那种

我想问下 多重的抑郁症可以办理特殊病种 而且 办理这个跟不办理有啥区别

我想问下 多重的抑郁症可以办理特殊病种 而且 办理这个跟不办理有啥区别