设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

难受~

脑力受损?是什么情况呢,脑子转不动还是容易疲劳?

hwy533553 发表于 14-5-1 21:29
氟西汀对我来说还是很有效,我几个认识的也都吃,好像国外也较流行,觉得副作用较小,你先吃你的药,两个月 ...

我喜普妙吃了两个月了,也不是一点效果没有,就是慢了点。我现在和人接触还是紧张,还是不喜欢出门,脑子胀反应慢。

robot2012 发表于 14-5-1 21:29
脑力受损?是什么情况呢,脑子转不动还是容易疲劳?

两种情况都有吧,复杂一点的就搞不清了。

那就多休息,不要勉强用脑子。

有什么喜欢的事情,都可以去做,放松,兴趣爱好,这样会让自己兴奋起来

放空,别着急,会灵光起来的,做能力范围内的,不要用脑子的,用体力的就行,比如拖个地,洗个头,咬咬牙,去做吧

洋甘菊 发表于 14-5-1 23:17
放空,别着急,会灵光起来的,做能力范围内的,不要用脑子的,用体力的就行,比如拖个地,洗个头,咬咬牙, ...

我的意見是找一個明白的人陪伴著, 和你一同渡過這個難過的時段。
若是沒有這樣的人, 出去走一走, 十分鈡也好。
真的沒法走出門, 就看一下電視也好.
基本衛生也要搞好

懒,不想动,是迟滞性抑郁吗?

有科学实验过席普苗和氟西汀两组治疗对比好像差不多,好像比分还是席普苗稍高点,作用也更快点,你不能着急,我吃了3个月了,症状还和你现在差不了多少,我同意有专家观点,彻底消除症状少点半年多则一年,越急越增加压力,大家一起耐心熬!你会好的!

绿源 发表于 14-5-1 20:27
你现在脑子清晰吗?你从一开始就是服用氟西汀+米氮平吗?

脑子还好,只是不是很开心,这次复发加了米氮平,以前只吃氟西汀

楼主症状和我一样,我是第三次复发,有兴趣可以看看我的帖子,一定要分类的话,我们属于迟滞性抑郁
五朵金花、度洛西丁、文拉法辛、米氮平、叶酸、溴隐亭........我都尝试过,经颅磁刺激也试过,效果都不是太好,去年尝试着开始用三环类的老药丙咪嗪,效果好多了,但还没痊愈。
药物的效果和耐受性在每个人身上都不尽相同,我建议在医生的指导下可以多尝试一些药物以及药物组合,找到最适合你的治疗方案

zjchenting 发表于 14-5-4 16:48
楼主症状和我一样,我是第三次复发,有兴趣可以看看我的帖子,一定要分类的话,我们属于迟滞性抑郁
五朵金 ...

我也觉得是迟滞性抑郁,现在从喜普妙过渡到氟西汀+米氮平。你现在吃三环类的老药多久啦,效果好吗?你现在脑子清晰度怎么样,反应快不快啊?

五朵金 ...

你是自己买药吃,还是医生给你开的啊?我这次是自己买的

今天的情绪还不错,伙伴们,我们一起加油,一定要坚持下去。不管你现在的状态有多么糟糕,有多么难受,熬一下,坚持吃药,熬过去就好了,我们都会好起来的。

什么原因导致的抑郁?

五朵金 ...

迟滞性抑郁
用三环类的老药丙咪嗪,效果好多了,但还没痊愈。