设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求助

五年内 第三次发作 恢复很慢,还加上强迫性思维,各种恶念杂念不是袭来。抑郁加重了强迫,强迫又加重了抑郁。

男44岁 失业在家 无特长 几次找工作 都找不到 别人也知道我的情况了,更加悲哀。

自卑感 无用感 负罪感 归己化等等不时袭来 感到对不起家人 对将来深感担忧 感到活不长。

看医生说需要终身吃药,又没有钱,一家子笼罩在阴影之下 何时是尽头?

各位兄弟姐妹战友们 帮帮我吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油加强森田疗法和认知行为疗法的学习和实践。

对目前的困境坦然接纳、无条件地接纳,然后积极行动解决(对你来说,目前要真正做到很难,但必须努力)。我觉得,要适当降低你对自己的期望值,也不必管他人的评价和看法,只要自己认为是正确的(正如你的网名一样,以唯事实为真 ),就积极去做。目前你要不怕被拒绝,积极参加各种面试,争取尽早找到工作,为“顺其自然,为所当为”创造必要的条件,同时也可重塑你的自信心。

平时注意生活规律,坚持运动,按时作息,再加上心理调节。。。,进行综合的调整治疗,只要坚持下去,终会看到曙光的。加油!!

祝愿唯事实为真 大哥早日找到工作!!

先顶上去,再谈办法。
可否谈谈你是做什么的?有什么样的强迫?

各种各样的杂念(恶念)想法

失业在家。
抑郁伴发出来的各种各样的杂念恶念恐怖荒诞想法。强迫和抑郁相互交互。
感觉一次比一次恢复慢。
看了医生,说要终生服药。雪上加霜。这种情况,家中情况可想而知。

没有没尝试过自己调节和治疗?

也许不象你想象的那么糟糕

现在你处于抑郁状态,世界的都是灰色的.坚持!一切会过去的.我现在也在复发中,什么都懒的做,记忆力衰退,消极的想法总往脑子里钻,但是我相信这一切终究会过去.可以让医生开点便宜的药.关键还是要自己调节,做些体育锻炼吧,会有帮助的.

说说你自己觉得能做什么,

谢谢 各位战友

我现在尽量象正常人一样 休息和适当家务等。尽力为人子为人父为人夫。
每周学书法国画听音乐学日语学佛看书做义工等。
目前存在的问题是心态急躁,加上人到中年,以及颈椎病造成的缺氧等,很吃力。学日语的目的是想进一步掌握些谋生本事,也能进一步学好森田等。也想网上开店做些贴补。
但缺乏毅力,急躁。

我也想学日语,好入门吗?

感觉你学的东西太多了点,这样会不会造成目标过于分散呢?

闲暇时间太多

所以想通过各种学习、家务劳动、有时帮老板送货赚些辛苦钱贴补、运动、音乐、义工等充实自己。以不太疲劳为准则。

原帖由 唯事实为真 于 07-4-17 17:18 发表
所以想通过各种学习、家务劳动、有时帮老板送货赚些辛苦钱贴补、运动、音乐、义工等充实自己。以不太疲劳为准则。

心态不错!顶。。。

有你这种心态,我相信空闲时间是可以充分利用起来的,有这么多事情干,还怕生活空虚吗?

有时间的话建议加强心理知识的学习和心理锻炼,提高心理素质(包括承受力、适应力、应变力、坚韧力等。。。),保持心理平衡。我相信你能够做到的。

找一份可以胜任的工作,不要要求太高,先稳定下来

谢谢大家!

我现在的问题是人到中年,心态还是不稳定。既想随遇而安,又不安与现状。时不时还要和人比较,自悲油然而生。计划制定得很好,但持久毅力不够,记忆衰退,使得自己有时很焦躁,急功近利。最缺乏的就是毅力和坚持。想得多干得少!这些或许战友们或多或少都存在,让我们一起努力!

原帖由 dreamoncloud 于 07-4-18 20:43 发表
找一份可以胜任的工作,不要要求太高,先稳定下来

一段时间没看到DC露面了,近来可好?

哎,5年内3次发作.
我以前半个学期内就多次发作.