设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躁郁症能结婚吗

对于一个躁郁症患者,大家认为应该告诉另一伴吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
應該,當交往到一定程度時,這病須要家人的支持,而另一半何其重要

能结婚,适当的时机应该告诉

嗯,怎么说,我觉得要看实际情况的~~
能结婚是肯定的,因为很多例子验证了。但怎么和对方说,我觉得有技巧和方式可言啦。就我个人来说,我结婚前发病,之后才相亲认识先生的,但巧合的是,他竟然是和我同一届的,^_^,尽管不同校,但彼此有相认识的同学,交谈起来有话题。对于我的病,我调岗等情况,我没有很具体地明言,模糊带过而已,他也没有多问。及至后来结婚,生孩子,病情复发,看病吃药等等,我从来没有坐下来跟他摊牌讲清楚过。而他好像也没有当回事。只是有几次抑郁发作,我痛哭流涕地对他说对不起他,告诉他舍我而去好过,他生气了,说我为什么不相信他,他从来没想过我是拖累了他,以后也不会,他说要和我一起撑起家。就这样,我慢慢体会他的深情厚爱,也慢慢竖起自己回复正常的信心,直到现在~~

很捧的故事,祝福你們

谢谢大家了,这样我更有信心了。

回复 #4 wjyuyu 的帖子

羡慕,祝福

回复 信谷睿人

原帖由 信谷睿人 于 07-4-4 14:59 发表
羡慕,祝福

谢谢您的祝福!但无需羡慕哦!各人自有各自的因缘际会,我只是让自己学着带上一副“眼镜”,一副可以把自己的幸运清晰看,把不幸模糊看的“眼镜”而已啦^_^!如果您也用上了,我想,您也和我一样

有一个这么爱你的人....那是很幸福的!

恭喜

羡慕啊,我也是和WJYUYU差不多的经历,但是我老公却是完全不一样的态度,埋怨不满,我发病几天的时间,他现在情绪不好持续有3个月了,真的是人完全不一样,说别人可能承受得了,他承受不起,伤心啊

small,笑对人生

回复SMALL

原帖由 SMALL 于 07-5-12 17:16 发表
羡慕啊,我也是和WJYUYU差不多的经历,但是我老公却是完全不一样的态度,埋怨不满,我发病几天的时间,他现在情绪不好持续有3个月了,真的是人完全不一样,说别人可能承受得了,他承受不起,伤心啊

嗯,怎么说呢,SMALL啊,其实你看我所说,觉得我先生好,但肯定不会方方面面都好的,不瞒你说,我还会不时生他的气,跟他吵。。。人无完人,我会有情绪,他也会有,只是,现在的我会多想他好的一面,以至比较易于容忍他不好的一面。相信你的先生也有他好的一面的,值得你容忍他,会不会呢?

回复WJYUYU

可能吧,多想想曾经好的地方,可能是我依赖心太强,也可能是我没有从他的角度来考虑,先做好自己吧,生活还得靠自己,大家说呢

夫妻之间的关系也要向我们的病情一样保持相对稳定吧?稳定中求发展,稳定是第一位的。呵呵

风中雨中人 该用户已被删除