设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

[求助] 药可以这么吃吗

忘了问医生了,这舒必利改怎么吃,一天一粒,是早上吃还是中午或是晚上呢

吓人,吃这么多药。

失眠的话不要一味吃安定,试一下思诺思,这里有有关资料链接http://zhidao.baidu.com/question/1757705.html?si=2
我以前也一样,4颗舒乐安定/3颗佳静安定/2颗罗拉,都不行,后来换成了奥贝舒欣,可以入睡了,再后来换成思诺思,效果更好

大城市小市民:你好!我以前也吃过几颗思诺思,但后来不知怎的不吃了。现在在吃氯硝西泮,本来前三天一天一片还好,睡的还可以,今天又睡不着了,所以刚吃了五颗,还和着其它药一起吃的,不知道会不会有事,我也知道我又在乱吃药了,怎么办?

思诺思一天不能超过一片~~安定类药物副作用大~~
你的焦虑很严重,应该朝这方面治疗...
另外,想问你是入睡困难还是早醒?

入睡困难有,早醒也有

但我还吃其它药啊,也是抗焦虑失眠的啊,有维思通,路滴美,舒必利

我所知道氯硝西泮是抗癫痫的药~~
入睡困难表示焦虑,早醒表示抑郁~~但并无焦虑性抑郁这种称呼,只能说是抑郁伴焦虑~~
建议增加希德或丁螺环酮,既不困又起到很好的抗焦虑作用~~
并且你可以尝试调整自己的生活作息时间,不要太依赖药物~~

谢谢大城市小市民

没有,只想帮帮你~~呵呵,我也是抑郁患者,病了六年,康复了一大半,路途坎坷...
不知道为什么你医生同时给你开维思通和舒必利,都是抗精神病药物(可以看出你是重症!),维思通我吃过,要吃安坦来解,否则焦虑降不下来.
你可以告诉我你的药怎么吃吗?

早上一颗路滴美,一颗舒必利,中午一颗路滴美,晚上一颗维思通加一片氯硝安定,可是我昨天吃了十片氯哨安定才睡着

得等到星期三再去看医生了,让它给我换换药,依大家之见应该换什么药呢

一,路滴美,也就是马普替林吧(可能生产商不同),四环类药物,我半年前用过,每次两粒,一天三次。感觉副作用效大。我的医生说马普替林是经典药物,在治疗抑郁症时应该试用。现在看来你的药量还没够。
二,维思通,一般在治疗重度抑郁和难治性抑郁都加上抗精神药物,所以加维思通是合理的。我刚开始治疗时是马普替林加维思通,吃法是一天三粒维;我在住院治疗时加的是再普乐,睡前4粒。现在看来维思通量没够。
三,氯硝安定。如果你真的爱护自己身体的话,请停止滥用药物!不知道你医生给你开氯硝安定是主要用于抗焦虑还是用于促进睡眠,大量用都是无用。我以前看的是一位老医生,她给我开每天6粒舒乐安定,分三次,用于抗焦虑;然后睡前两粒罗拉,用于睡眠。老医生经验是有,但是跟不上药物的进步,总是用以前的老药,作用不明显,副作用大。
四,建议:抗抑郁药物用文拉法新(博乐欣或怡乐思),从很多文献看,文拉法新在抗抑郁的同时有很好的抗焦虑作用。  
    抗精神药物继续用维思通,加量;如果不用维思通,建议思瑞康,对睡眠非常好!
    抗焦虑药物用希德,即坦度螺酮,新药,副作用少,并且不嗜睡,不影响日常生活,比丁螺环酮更好。
    睡眠药物轮流更换,可以尝试在罗拉,思诺思,三唑吡,佐匹克隆之间选择。不推荐硝碌安定。

PS:不要擅自增加药量,要和医生商量!

原帖由 于 07-4-9 18:40 发表
早上一颗路滴美,一颗舒必利,中午一颗路滴美,晚上一颗维思通加一片氯硝安定,可是我昨天吃了十片氯哨安定才睡着
不会吧,吃十片氯硝安定是什么概念呀?你的失眠也太严重了吧。问一下你白天是不是服用兴奋剂呀?如果不是,我想你可以晚上服用一片氯氮平,镇静作用特别强。

请问WZHP版主,氯氮平有抗焦虑作用吗?副作用大不大